配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

文明武汉 多彩军运——硚口检察与军运同行

时间:2019-09-18 来源:硚口区院 访问量:

  
  本网讯(通讯员 钟颖)917日,硚口区检察院邀请了原硚口区委宣传部副部长、区直机关工委书记,现湖北省理论宣讲骨干、资深基层理论宣讲员,武汉市及硚口区党的十九大精神宣讲团成员吴双墩同志来院授课。

  吴双墩用快问快答的形式拉开了本次宣讲的序幕。围绕朋友圈洋溢文明、办军运激活文明以及迎军运提升文明三个主题为全院干警带来了主题为“文明一圈亲 军运全城美”的精彩宣讲。宣讲形式多样、语言风趣幽默,通过分享“秦义无偿成分献血感召队成立一周年”、“武汉百子歌艺术团长——杨汉群”、“‘邓巴数字’与互联网朋友圈”等热点新闻故事传递了积极向上的价值观。会上,吴双墩通过播放视频、提问、亲身经历等形式讲述了军运会的由来、赛期赛项设置、军运会标志、吉祥物、报名情况以及军运会场馆设置情况。此次讲课不仅丰富了干警的知识面,还加深了干警对军运会的认识,现场的气氛活跃,干警们的回答声此起彼伏。

  在宣讲会的最后,该院党组成员、副检察长刘明对吴部长的讲课表示感谢,并号召全院干警从自身做起,为第七届世界军运会的顺利举办贡献硚口检察力量。

  宣讲会结束后,干警们表示,此次宣讲会让他们更深入的了解和认识了军运会,更深刻感受到作为东道主的责任,并将发挥自己的作用展现文明武汉的良好形象。

责编 汪光吉

编审 花耀兰

作者:钟颖

上一篇新闻:
下一篇新闻:东西湖:区人大常委会副主任熊刚来院调研认罪认罚工作

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信