配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

市院第五检察部到新洲区院指导、检查刑执工作

时间:2019-09-28 来源:新洲区院 访问量:

  

  本网讯(通讯员 韩冰)9月26日,为切实做好“迎大庆、保军运”安全稳定工作,武汉市人民检察院第五检察部副主任陈砚龙以及王长虹、严轮等与武汉市司法局刘辉、兰炜一行,到武汉市新洲区邾城街司法所及新洲区看守所指导刑事执行检察工作。新洲区院检察委员会专职委员林宇以及新洲区第三检察部干警陪同进行了检查。

  在检查过程中,陈砚龙一行实地对邾城街司法所的办公设施以及人员配备情况进行了详细了解,查看了社区矫正人员的台账及工作档案。对社区矫正人员管理监督和手环佩带等情况,陈砚龙一行认真听取了邾城司法所所长吴爱琴的汇报,并就工作中的一些创新举措和工作难点同新洲区司法局副局长朱春晖以及矫正局局长程炼兵交换了意见。陈砚龙一行还对社区矫正工作中刑释人员的有效管理和回归社会等工作进行了指导。就下一步工作,陈砚龙提出了三点要求,一是思想上要进一步重视社区矫正工作,提高政治站位,做到密而无疏;二是要进一步提高安全措施,防止潜在的工作风险;三是要在矫正工作的“细”和“实”上进一步下功夫,确保国庆和军运会期间的各项要求任务落实落地。同时,他还要求新洲区院第三检察部要更加积极主动对接社区矫正工作,把监督工作抓紧抓好。

  对司法所的检查指导工作结束后,已经是中午11点半了,陈砚龙一行又驱车前往新洲区看守所进行检查指导,区看守所教导员姚中伟详细介绍了目前看守所的羁押情况和对安全工作的落实情况。陈砚龙和林宇专委一行在听取情况汇报后,对驻所检察室的办公场所、软硬件设施和监室监区的安全措施、值班备勤制度、医疗室的工作情况、犯罪嫌疑人厨房、消防设施等场所进行了实地详细检查。检查结束后,陈砚龙向看守所提出,一定要保证在押人员的思想稳定和监管安全,要进一步强化各项安全措施和安全制度的落实,确保万无一失。同时,他还就羁押必要性审查工作、讯问合法性调查工作、监区检察监督工作对驻所检察官们提出了明确要求。

责编 代琪

编审 花耀兰

作者:韩冰

上一篇新闻:
下一篇新闻:市院第五检察部到青山区检察院调研指导刑事执行检察工作

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信