配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

黄冈市检察机关赵加新副检察长一行到青山区检察院交流未检工作

时间:2019-10-28 来源:洪山区院 访问量:

    本网讯(通讯员 吴丹丹)1025日下午,湖北省黄冈市人民检察院副检察长赵加新,带领黄冈市两级检察院相关干警到青山区检察院交流未检工作,武汉市人民检察院第八检察部副主任谌彬、青山区检察院党组副书记、副检察长顾玉梅陪同参观。

   

  

  座谈会上,顾玉梅对黄冈市两级检察院的来访表示欢迎。赵加新一行观看了未检二十周年宣传片和儿童防性侵自护歌公益宣传片。随后,青山区检察院未检负责人吕似竹从工作机制、配套措施、特色品牌三个方面介绍了未成年人刑事执行试点和未检社会支持体系的工作情况。

   

  

  接着,双方参会人员围绕如何开展羁押必要性审查、加强未检部门和刑执部门的联系、发现社区矫正对象脱漏管线索等工作进行了深入细致的交流讨论,并对未成年人检察工作社会支持体系建设中如何与团区委加强协调配合、发挥社工组织的作用等课题进行了探讨。

   

  

  谌彬指出,青山区检察院在未成年人刑事执行检察工作和未成年人检察社会支持体系工作方面取得了显著成效,已经形成可复制和推广的青山经验。

   

  

  赵加新表示,青山区检察院人才济济,未检工作扎实深入、独具特色,特别是“阳光四重奏”爱心护航品牌和“1+7”的未检社会支持体系制度框架令人印象深刻,非常值得借鉴和学习。

   

  

  最后,顾玉梅表示武汉和黄冈两地检察院的深度交流,既增进了友谊,又可以互相吸收好的经验,将对今后工作的开展起到促进作用,希望能够共同研究和探索未成年人检察工作的新方法、新模式,为呵护未成年人健康成长提供更加优质的检察产品、法治产品。

   

  

   

  

   

  

  座谈会前,赵加新一行还参观了青山区院丹青未检工作室,详细翻阅了“阳光快报”“儿童防性侵手册”“校园欺凌防范手册”等未成年人保护普法宣传资料。

责编 代琪

编审 花耀兰

作者:吴丹丹

上一篇新闻:
下一篇新闻:全员共参与 用好检答网——东西湖区检察院开展检答网知识测试活动

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信