配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

青山:武汉市检察院陈重喜副检察长一行到青山区检察院调研指导工作

时间:2019-10-30 来源:青山区院 访问量:

  
  

    本网讯(通讯员 陈楚阳 胡仕锦)20191028日下午,武汉市检察院党组成员、副检察长陈重喜、第五检察部负责人王永浩、第六检察部负责人李媛、第五检察部检察官王亮、第六检察部检察官王芳一行到青山区检察院调研指导刑事执行、民事行政检察工作。青山区检察院党组书记、检察长吴家峰,党组成员、副检察长胡仪君,第三检察部负责人刘勇,第四检察部负责人吴申申参加调研座谈会。

   

  

  座谈会上,青山区检察院第三检察部负责人刘勇、第四检察部负责人吴申申分别从队伍建设、核心业务数据、特色亮点工作、存在的不足与困惑四个方面进行汇报。

   

  

  该院胡仪君副检察长补充分析了现阶段工作数据与考核指标的差距,表示将以此次调研指导为契机,进一步理清思路,注重总结剖析存在的困难和问题,再接再厉年底前完成考核指标。

   

  

  市检察院第五检察部负责人王永浩,第六检察部负责人李媛和姚绍琼副处长分别分析了青山区检察院目前工作中的亮点和难点,并对下一步如何加强刑事执行、民事行政检察工作分别作出了指导。

   

  

  该院吴家峰检察长表示将好好吸收、吃透市检察院各部门提出的宝贵建议,按照要求,以目标考核为导向,着力补齐短板,进一步提振队伍士气、增强干劲,对照目标抓执行、抓落实。

   

  

  武汉市院陈重喜副检察长指出,青山区检察院作为全国先进检察院、模范检察院名副其实,工作基础好、思路广、亮点多。针对市院党组提出的“查进展、找差距、抓落实”,陈重喜提出了五点要求:一是认真思考、细心研究新的考评规则;二是认清形势,针对不足,找准方法;三是强化措施,加大力度,确保今年工作顺利完成;四是发挥检察院上下一体化机制,强化考核结果的运用;五是多总结、勤思考,争取办出一批典型案例。

责编 代琪

编审 花耀兰

 

作者:陈楚阳 胡仕锦

上一篇新闻:
下一篇新闻:武汉市检察院陈卫宁副检察长一行到经开区院调研检察技术与信息化建设工作

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信