配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

检民连心 共建平安青山——青山区人民检察院部署检察干警联系代表委员、进街道进社区工作

时间:2019-11-01 来源:青山区院 访问量:

  

    本网讯(通讯员 魏慧)为进一步深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导检察干警深入基层、深入群众,及时了解社情民意,回应人民群众法治新需求新期盼,提升检察机关形象,2019年1031日上午,青山区检察院召开联系人大代表政协委员、检察干警进街道进社区活动部署会议。

 

  部署会上,该院党组书记、检察长吴家峰指出,联系代表委员和人民群众的工作意义重大,要做到“三个务必”,落实“两项任务”。务必提高认识,切实正视存在的问题,开展认真务实的联系走访工作,为民办实事要落细落小落实;务必通过联络工作提升检察机关形象,提高人民群众对检察机关公正执法的满意度;务必通过联络工作提升自身能力,学会跟群众打交道,擅长做群众工作,对代表委员和人民群众的意见建议及时办理反馈。

  吴家峰强调,问题就是导向,差距就是潜力。在走访中,要结合检察职能真心诚意为群众办实事,努力解决人民群众的操心事、烦心事、揪心事。民有所呼,我有所应,以实际行动践行以人民为中心的理念。

责编 代琪

编审 花耀兰

作者:魏慧

上一篇新闻:
下一篇新闻:青山:武汉市检察院陈重喜副检察长一行到青山区检察院调研指导工作

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信