配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

汉阳:研讨交流共进步 融会贯通更提高

时间:2019-11-04 来源:汉阳区院 访问量:

  

   

  交流会现场 鲁昕摄

  本网讯(通讯员 姚建伟)按照省、市、区委关于进一步加强主题教育工作的相关要求,10月31日下午,武汉市汉阳区检察院领导班子继续开展“不忘初心、牢记使命”主题教育交流研讨。该院党组书记、检察长胡俊主持会议并传达了全市第二批主题教育近期巡回指导工作要点及区委主题教育办工作提示。 

  会上,与会院领导围绕新中国成立七十周年这一主题,聚焦党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等8个方面,进行了深入地交流研讨。 

  胡俊检察长在讲话中对交流研讨发言进行了总结,并就汉阳区检察院认真落实好主题教育最新工作要求提出了三点意见: 

  一是加强理论学习。全体党员干警要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在理论学习上走在前列,提高学习及爱与针对性和实效性,在学懂弄通做实上当好示范,自觉主动学,及时跟进学,联系实际学,笃信笃行学。 

  二是切实履职担当。在检察工作进入新时代,四大检察十大业务全面协调充分发展的背景下,全体党员干警要紧密结合检察工作实际,认真履责、敢于担当,把学习成果落实到干好本职工作,推动检察事业发展上来。 

  三是永葆政治本色。全体党员干警要勇于自我革命,永葆共产党人的政治本色。要不断自我净化,防止精神懈怠,始终保持肌体健康;要不断自我完善,及时发现短板不足并加以完善,不断提高免疫力;要不断自我革新,防止消极腐败,始终保持人生和事业正确航向;要不断自我提高,适应时代要求,切实增强干事创业的能力。 

责编 汪光吉

编审 花耀兰

作者:姚建伟

上一篇新闻:武汉市检察院陈重喜副检察长来院调研刑事执行、民事行政检察工作
下一篇新闻:武汉市检察院副检察长陈卫宁一行到汉南区检察院调研“智慧检务”工作

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信