配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

东西湖区检察院在区看守所开展春节前安全防范检查

时间:2020-01-16 来源:东西湖区院 访问量:

    本网讯(通讯员 宋海涛)为认真落实上级检察机关关于春节前切实加强监管场所安全防范检察工作的指示精神,1月15日上午,东西湖区检察院党组成员、副检察长张毅带领第三检察部主任袁媛、驻所检察室干警,前往东西湖区看守所开展节前安全检查。人民监督员刘故珍全程参与监督。
    一行人首先与东西湖区看守所所长刘金刚进行会谈,刘金刚所长对东西湖区看守所的基本情况和一年来的工作及成效进行了介绍,对看守所存在的在押人员生活标准,病残犯的医治、看管等问题及采取的一系列措施进行了汇报。张毅副检察长对区看守所克服困难、采取有力措施保障监管场所秩序稳定的做法表示肯定,同时希望看守所一如既往的支持驻所检察室的工作,与驻所检察室一道克服困难,加强监督,确保监管场所在节假日期间的安全和稳定。
    会后,在刘金刚所长的指引下,一行人深入值班室、监控室、医务室、普通监室、讯问室、食堂等关键场所,逐一进行了认真的检查。
    人民监督员刘故珍全程参与了检查活动。她认为,看守所、检察院为确保监区监管秩序稳定付出了努力,为服务稳定大局作出了积极的贡献,希望检察机关与公安机关继续加强协作配合,为社会稳定作出不懈努力。
责编 代琪
编审 花耀兰

作者:宋海涛

上一篇新闻:
下一篇新闻:东湖高新区检察院深入中国(湖北)自由贸易试验区开展调研

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信