配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

黄陂:武汉市检察院党组副书记、常务副检察长陈晓华调研指导黄陂区院检察工作

时间:2020-05-22 来源:黄陂区院 访问量:

    本网讯(通讯员 陈郁青)5月21日上午,武汉市检察院党组副书记、常务副检察长陈晓华一行赴黄陂区检察院调研督导“三级检察长会议”和“政法工作会议精神”落实情况,黄陂区院全体院领导参加会议并就分管部门近期工作开展情况、当前存在问题和下一步推进举措进行了汇报交流。
                                         

                            
    黄陂区检察院党组书记、检察长刘桃荣围绕调研主题,就黄陂区院贯彻落实全省政法工作会议和全省检察长会议精神,以“五个精准、五个着力”为主要思路、提高政治站位、提升群众工作水平、推动业务工作提质增效、打造亮点品牌、树立良好形象等方面进行专题汇报。
                                       

 
  同时,刘桃荣从推动“四大检察”协调发展、精准服务护航企业发展、积极落实司法为民八件实事、深入推进扫黑除恶专项斗争、大力推进党建带队建等方面汇报了该院各项工作推进情况。今年以来,黄陂区院共发出5份检察建议,为区看守所迅速控制疫情发挥了监督力量。处理来信来访、接听热线电话54件次,已接听12309热线电话38人次,协助处理非涉检疫情信访件16,网络法律咨询5件。疫情期间,黄陂区院接访量、群众满意度位居全市前列,该院总结出的纾解群众难题的“三项举措”经验被市院转发推广。
  武汉市院党组副书记、常务副检察长陈晓华充分肯定黄陂区院抓落实、勇担当,在学习贯彻上级政法和检察长会议精神方面坚定有力、推进工作坚定有力、队伍建设坚定有力,认为黄陂区院结合工作实际提出的五个精准和五个着力具体充分,对于下一步工作发力点分析准确,各项工作创新、举措有力。  
                                                                   

    针对下一步工作,陈晓华提出四点要求。

    一是在争先创优上再强化。 目前,黄陂区院进入良性、快速发展轨道,具备足够的实力和条件,队伍中有年轻翻滚的“后浪”,此时目标要更高,持续推进“四大检察”和补足短板,站稳第一方阵。 

  二是重点工作再突出。抓好中央、省、市、区委和上级检察机关重点工作,持续做好常态化抗疫、复工复产、优化营商环境、服务民营经济、扫黑除恶等重点工作,持续擦亮未检品牌。注重经验总结,通过横向、纵向对比,持续优化工作机制,优化办案团队,把重点工作抓到手上。 

  三是薄弱工作再攻坚。全面分析考核指标,在短板上攻坚。发挥院领导带头作用,善于在工作中“点石成金”,凝聚全院之力,加强统筹调度,采取多项举措完成攻坚任务。 

  四是抓队伍建设不放松。发挥党建工作的引领作用,队伍建设常抓不懈,发挥自身优势永葆检察朝气,提升黄陂检察新形象,持续贡献首位度,奋力走向前。

责编 代琪

编审 花耀兰 

作者:陈郁青

上一篇新闻:武汉市检察院党组副书记、副检察长薛建颖督导检查江岸检察工作
下一篇新闻:蔡甸区人大领导调研指导蔡甸检察工作

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信