配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

提质效 抓落实——武汉市检察院副检察长穆书芹调研指导汉南区院检察工作

时间:2020-05-25 来源:汉南区院 访问量:

    本网讯(通讯员 薛婉云) 5月22日上午,武汉市检察院副检察长穆书芹一行赴汉南区检察院调研“三级检察长会议”和“政法工作会议精神”落实情况该院班子成员和相关部门负责人参加了会议。

    座谈会上,该院党组书记、检察长魏细玉就推进“四大检察”工作、落实司法为民“八件实事”、聚力“七项重点攻坚战”深化全面从严治党、全面从严治检等方面工作情况进行了汇报,并结合当前工作中存在的问题汇报了下一步推进工作的思路、具体措施。

    听取汇报后,穆检对该院一手抓疫情防控,一手抓检察工作取得的成效予以肯定。同时对汉南区检察院疫情防控期间立足检察职能,将未成年人工作小组“彩虹工作室”“搬到”防疫点,以检察温度护航未成年人成长的亮点工作表示了赞赏最后,对调研了解的情况穆书芹副检察长对该院下一阶段工作提出了几点要求:

    一是以党建为引领,打造一忠诚为党司法为民的检察铁军。牢固树立“严管厚爱”的理念,坚持从严治,从严治院坚定不移推进检察机关全面从严治党、从严治检,以高质量党建工作引领各项检察工作创新发展。

    二是要提高政治站位,服务大局,促进企业复工复产复市。疫情防控和经济发展两手抓灵活调整办案方式,坚持惩治与保护并重,最大限度保障企业合法经营为企业复工复产提供优质的法治产品和检察服务

    三是要严格落实高检院要求,优化“四大检察工作,因案施策,合理布局。做优刑事检察、做强民事检察、做实行政检察、做好公益诉讼检察。切实变压力为动力,注重补齐短板弱项,推动检察工作的衡协调充分发展

    四是全力推进司法为民“八件实事”专项工作,贯彻落实“七项重点攻坚”工作。进一步增强思想认识、细化具体措施,强化责任担当,不折不扣落实好各项工作部署,努力将每一件实事落到实处。

    下一步,汉南区检察院将认真贯彻落实市检察院的各项新要求、新部署,认真履行检察职责,推动“四大检察”全面协调充分发展,贯彻落实司法为民“八件实事”和“七项重点攻坚”重点工作为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利贡献出智慧和力量。

责编 代琪

编审 花耀兰

作者:薛婉云

上一篇新闻:
下一篇新闻:武汉市检察院党组成员、政治部主任李智雄调研指导东西湖区检察工作

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信