配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

武汉市检察院党组成员、政治部主任李智雄调研指导东西湖区检察工作

时间:2020-05-25 来源:东西湖区院 访问量:

          
    本网讯(通讯员 余琪)5月22日上午,武汉市检察院党组成员、政治部主任李智雄一行前往东西湖区检察院调研督导三级检察长会议和政法工作会议精神的落实情况。东西湖区院党组成员、检察委员会专职委员、司法行政事务管理局(办公室)局长(主任)、政治部负责人参加会议。
    会上,东西湖区检察院党组书记、检察长魏号国围绕调研主题,就该院贯彻落实三级检察长会议和全市政法工作会议精神的情况进行了汇报,并从今年1-5月份“四大检察”业务数据情况、司法为民“八件实事”部署落实情况、聚力“七项重点攻坚”整体推进情况和深化全面从严治党、全面从严治检的队伍建设情况等四个方面为切入点,汇报了今年以来各项检察工作推进情况。
    武汉市检察院党组成员、政治部主任李智雄代表市院党组慰问了该院干警,肯定了该院在疫情防控社区战线的举措,认为该院疫情防控有作为、检察工作推进有力度、班子团结有合力、队伍建设有举措。李智雄主任就下一步工作,提出了四点要求:一是坚持加强政治建设,紧紧围绕中心服务大局。疫情防控期间,东西湖区院有很多令人感动的事迹,要讲好东西湖检察抗“疫”故事,将抗“疫”精神风貌转化成接下来的工作状态,同时,要注重为疫情防控与服务辖区经济社会发展作出贡献。二是认真履职补短板。重点在于抓好落实,认真分析绩效考核的得失,总结经验、分析不足、找准发力点。在推进“四大检察”充分协调发展、打赢扫黑除恶专项斗争收官之战、认罪认罚从宽制度落实等方面,要进一步充分履职、抓紧抓实。三是坚持从严治检,打造过硬队伍。始终牢记忠诚为民,落实四大工程,完善内部监督机制,规范司法办案、严格队伍管理的弦一刻也不能松懈。四是坚持改革创新,打造基层院亮点。东西湖区院要善于总结工作特点、提炼工作亮点,把特点提升为亮点,将亮点形成品牌,把东西湖区检察工作打造得更加完善。
责编 代琪
编审 花耀兰

作者:余琪

上一篇新闻:提质效 抓落实——武汉市检察院副检察长穆书芹调研指导汉南区院检察工作
下一篇新闻:武汉市检察院党组成员、副检察长陈卫宁督导检查硚口检察工作

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信