配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

汉阳检察院通过2018年度档案工作省特级复查系武汉检察机关、汉阳机关单位中首家

时间:2018-09-25 来源:汉阳区院 访问量:

   

  评审组听取工作汇报 

  本网讯(通讯员 薛芳 申姣姣)919日上午,武汉市档案局业务处处长桂勉、武汉市检察院办公室副主任黄九胜、汉阳区档案局局长鄢军、汉阳区档案局副局长杨大庆等评审组领导一行,到汉阳区检察院开展档案工作目标管理省特级复查评审。汉阳区检察院党组书记、检察长胡俊,党组成员、副检察长李红艳等领导及司法行政事务管理局办公室全体人员参加评审。评审组在听取工作汇报、审查材料、实地查看、逐项评议打分后,一致认定汉阳区检察院档案管理工作符合省特级标准,通过复查验收。 

  近年来,汉阳区检察院在市、区档案局和市检察院大力支持和有力指导下,持续深化档案管理工作规范化、信息化、专业化建设,以高站位抓组织保障,夯实档案管理基础;以严标准抓制度机制,规范档案管理体系;以宽视野抓开发利用,优化档案管理服务;以硬举措抓素质能力,打造档案管理人才,积极保障新时代基层检察工作科学发展。市检察院办公室副主任黄九胜、区档案局副局长杨大庆对汉阳区检察院作为全市检察机关、全区机关单位中首家通过档案工作目标管理省特级复查评审表示祝贺,并对进一步加强和改进档案工作提出指导意见。 

  评审组组长、市档案局桂勉处长对汉阳区检察院档案管理工作给予充分肯定,他认为汉阳区检察院领导高度重视档案管理工作,档案管理部门尽职负责,档案管理规范化、信息化水平高。同时,他指出在实现档案在线归档管理方面要继续努力,希望在今后的工作中,汉阳区检察院积极适应新形势新要求,全面推进档案工作信息化建设,保持在本地区、本行业的先进水平。 

  胡俊检察长表示,“档案就是历史”,做好档案工作就是对历史负责。汉阳区检察院将以此次评审为新起点,把档案信息化作为智慧检务建设的重要内容,进一步提高档案规范管理、开发利用和服务水平,不断推动档案管理工作向更高层次、更高水平迈进。

  
  胡俊检察长陪同评审组实地查看库房建设
  
  评审组实地审查档案资料

责编 汪光吉

编审 花耀兰

作者:薛芳 申姣姣

上一篇新闻:硚口:智慧公诉建设工作获省院评估组点赞
下一篇新闻:智慧检务如何推进?这场会议给出答案

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信