配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

东西湖区检察院案件管理大厅正式投入使用

时间:2019-01-03 来源:东西湖区院 访问量:

   本网讯(通讯员 肖小霞)近日,东西湖区检察院案件管理大厅正式投入使用。新案管大厅的建成,为该院实现案件管理规范化、科学化,案件管理部门服务办案再上新台阶打下了坚实基础。
   2018年10月份以来,为满足案管部门“管理、监督、服务、参谋”四项基本职能需要,东西湖区检察院结合最高检、湖北省检察院案件管理大厅建设规范要求以及本院实际,结合赴成都市检察院、红安县检察院等地学习考察的成果,对案管大厅进行了精心的设计、布局和装修。
    新案管大厅位于东西湖区检察院主楼一楼东侧,设有受理区、等候区、专用功能区三个区域,专用功能区设有电子卷宗制作室、律师阅卷室、律师接待室、涉案财物管理室、案件评查室、统计分析室等,功能分区合理。同时,将案管工作范围、信息公开、律师阅卷及会见、涉案财物管理等各项工作制度上墙,便于来访群众了解相关事宜。此外,案管大厅每天安排法警值班,维护、保障案件管理工作秩序。
    新案管大厅的全面建成使用,为东西湖区检察院开展统一案件管理、流程监控、涉案财物监管、案件质量评查、信息统计查询及律师阅卷接待等工作提供了优越的办公条件,为全面履行职责奠定了基础。
    下一步,东西湖区检察院将切实发挥案件管理中心的引领、示范、辐射作用,推动案件管理工作再上新台阶。
责编 汪光吉
编审 花耀兰

作者:肖小霞

上一篇新闻:喜报!武汉市检察院“区块链”科研课题顺利通过结题答辩
下一篇新闻:湖北省检察院“智慧公诉”试点评估小组到汉阳考察试点工作

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信