配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

武汉东湖高新区人民检察院智慧检务应用项目获奖

时间:2019-12-04 来源:东湖区院 访问量:

  本网讯(通讯员 张雯琇)近日,武汉东湖新技术开发区人民检察院参加武汉市人民检察院举办智慧检务轻应用评比活动报送的“犯罪记录查询系统和智慧受案系统”荣获三等奖。

  

  武汉东湖高新区人民检察院技术部门干警陈方园作为发言代表,以ppt汇报形式,从研发背景、设计方案、研发过程三个方面,向评审专家及与会代表介绍并演示了研发的犯罪记录查询系统,该系统具有查询简洁独立、安全性高、性能强、查询快、易操作的特点

  汇报时从应用背景、设计方案两方面,展示武汉东湖高新区人民检察院部署用于案件受理环节的智慧受案系统,小书AI设备通过智能识别提取关键字,进行技术处理,导入统一业务系统,自动填录案卡,根据需求自动生成“受理案件登记表”等案件受理文书的操作,兼容性高、独立运行、精准高效,案件受理速度得到了提升。

  犯罪记录查询系统和智慧受案系统的成功部署应用,提升了工作效率,同时也反映了武汉东湖高新区人民检察院积极采用现代科技,不断推进智慧检务建设的努力和决心。下一步,武汉东湖高新区人民检察院将继续在智慧检务的平台上深耕细作,联系实际研发应用更多轻应用系统,为检察工作插上科技的翅膀。

责编 汪光吉

编审 花耀兰

作者:张雯琇

上一篇新闻:
下一篇新闻:原来,检察院的“军师”是它......

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信