配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

分享体会 晾晒成果——洪山:运用“学习强国”掀起理论学习新热潮

时间:2019-03-27 来源:洪山区院 访问量:

 

  本网讯(通讯员 陈敏超)“这个慕课里的中国传统法律文化讲座很棒,我分享给你!”伴随着“学习强国”APP的正式上线,每天通过手机平台学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,已经悄然成为洪山区检察院党员干警加强政治理论学习、提高思想政治素养的新时尚、新热潮。

  建设“学习强国”平台,是贯彻落实习近平总书记关于加强学习、建设学习大国重要指示精神、推动全党大学习的有力抓手,是新形势下强化理论武装和思想教育的创新探索,是推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻不断深入的重要举措。“学习强国”APP推出后,洪山区检察院党组高度重视“学习强国”推广应用工作,及时搭建党组织架构,带头注册认证进行学习,并提出检察干警要先学一步、学深一层的明确要求,引导干警把“平台”当“课堂”,每天进行学习督促,号召干警及时分享学习体会,晾晒“学习成果”,组织干警充分运用学习平台,积极参与答题活动、专题考试等线上活动,号召年轻干警帮助老同志熟悉使用“学习强国”。
  各支部结合主题党日活动,以党小组为单位对党员干警进行了“学习强国”学习平台应用“一对一”培训。党小组联络员通过现场操作对党小组成员讲解“学习强国”的操作使用、学习方法以及累计学时等,要求党员干警熟悉掌握APP的登录、学习等内容。通过现场培训,大家相互讨论、答疑解惑,每名干警熟练掌握了平台的操作程序和要求,在全院形成比、学、赶、超的浓厚学习氛围。截止目前,该院“学习强国”党员参与度达100%。
  为提高学习效果,使学习落到实处,下一步,洪山区检察院将从平台中提取与党的建设相关、与检察事业相关的内容,在“不忘初心、牢记使命”主题教育和每月主题党日活动中进行再学习、再消化,做到真学、真懂、真信、真用,拓宽检察工作思路,以党建引领检察工作科学发展。
责编 周晶晶
编审 花耀兰

作者:陈敏超

上一篇新闻:汉阳检察院办理的购房“茶水费”诈骗案获湖北之声等多家媒体关注
下一篇新闻:江岸:萌趣机器人走进中学法治课堂

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信