配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

洪山区预防青少年违法犯罪工作会暨构建未成年人检察工作社会支持体系推进会成功召开

时间:2019-07-04 来源:洪山区院 访问量:

  本网讯(通讯员 易柔池)7月2日上午,洪山区预防青少年违法犯罪工作会暨构建未成年人检察工作社会支持体系推进会在洪山区委召开。洪山区预防青少年违法犯罪工作领导小组成员单位,专业司法社工机构—调解网及各街道代表、人大代表、政协委员、人民监督员、志愿者代表参加会议。

  共青团武汉市委副书记隋鹏,洪山区政协副主席、区预防青少年违法犯罪工作领导小组组长季小俊,区检察院党组书记、检察长杨屹东,湖北省检察院第九检察部副主任苏永胜,武汉市检察院第八检察部主任黄静,区教育局局长赵群等有关领导出席会议。会议由共青团洪山区委书记郑雪明主持。
  会议就2019年洪山区预防青少年违法犯罪工作要点进行部署。会议指出,2019年洪山区预防青少年违法犯罪工作将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从教育引导、综合施策、重点预防、权益维护、责任担当五个方面推动区预青工作新发展,团结多方力量为洪山建设一流“大学之城”“创新之城”贡献力量。
  随后,洪山区检察院“秦雨工作室”负责人秦雨以《心手相连 做青春岁月的守护者》为题,从专业化引领、社会化支撑、常态化保障三个方面详细介绍了近年来区检察院未检工作取得的重要成果。
  调解网、司法局代表分别进行了经验交流,双方表示今后将进一步加强与政府职能部门、司法机关的通力合作,对涉案未成年人做到全方位保护,对预防青少年犯罪做到全方面覆盖,对重点群体做到全流程监控。
  洪山区检察院党组书记、检察长杨屹东与团区委副书记张笑,共同签署了《洪山区人民检察院 共青团洪山区委关于构建未成年人检察工作社会支持体系的合作框架协议》,区检察院、团区委、调解网三方签订了《洪山区未成年人检察项目合作协议书》。上述协议的签订,为洪山区建成和完善未成年人检察工作社会支持体系奠定了制度基础。
  湖北省检察院第九检察部副主任苏永胜在会上表示,希望洪山区检察院在认真落实高检院“一号检察建议”、着力打造未检品牌等方面继续发力,推动未成年人检察工作更上一层楼。
  区政协副主席、区预防青少年违法犯罪工作领导小组组长季小俊要求全区各单位要提高认识、加强责任感和紧迫感,突出重点、提升工作针对性与有效性,落实责任、加强督导,使工作再上新台阶。
  本次会议的圆满举办,体现了洪山区社会各界对青少年工作的高度重视,是进一步贯彻落实《中华人民共和国预防未成年人犯罪条例》《湖北省预防未成年犯罪条例》和《武汉市未成年人保护条例》的重要举措,实现了区检察院在构建青少年犯罪预防社会化工作机制及未成年检察工作社会支持体系上的初步设想。接下来,区检察院将不忘初心,积极履职,继续推进全区青少年违法犯罪预防工作,不断完善未检工作社会支持体系,再创佳绩。
责编 周晶晶
编审 花耀兰

作者:易柔池

上一篇新闻:从污染者变身保护者
下一篇新闻:江岸:调整机构 优化管理 改革聚力再出发

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信