配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

汉阳:微信收集线索,检察“随手拍”发动群众守护公益

时间:2019-07-19 来源:汉阳区院 访问量:

    本网讯(通讯员 黄景涛 方杰 王磊)719日,是武汉市汉阳区检察院“公益诉讼随手拍”举报平台正式上线的第54天。在省市检察院、区委的大力支持下,该平台一问世就受到了人民群众的广泛关注。截至19日,汉阳区检察院已从该平台收到的群众举报线索中,立案行政公益诉讼案件3件,发出行政公益诉讼诉前检察建议3件。

  据该院从事公益诉讼工作的检察官介绍,群众通过该院“公益诉讼随手拍”平台反映的线索主要集中在环境和生态领域,如占用人行道露天洗车、建筑垃圾随意堆放等。针对每一条群众举报,汉阳区检察院都会严格按照公益诉讼案件受理及办理流程开展工作,及时、准确、全面跟踪线索反映内容,回复线索举报人案件办理情况,争取给每一条举报线索一个满意的交代。 

  汉阳区检察院“公益诉讼随手拍”举报平台于2019年527日在该院公众微信号“汉阳检察”正式上线。该平台是汉阳区检察院依靠社会公共力量拓宽公共利益领域法律监督渠道、调动广大群众参与提供公益诉讼线索积极性的全新举措,以此提升汉阳区公众参与热情和公益诉讼工作开展水平,助力生态宜居汉阳建设,做精致文明汉阳人。 

  群众在汉阳区发现的关于生态环境和资源保护、食品药品安全、国有财产保护、国有土地使用权出让、英雄烈士保护等领域致使国家利益或者公共利益遭受侵害的行为,均可以向该举报平台进行线索告知,汉阳区检察院在对举报人相关信息保密的同时,将依法及时对相关线索进行调查核实。 

责编 周晶晶

编审 花耀兰

   

作者:黄景涛 方杰 王磊

上一篇新闻:
下一篇新闻:@2019级大学新生,检察官给你们的一封信已发出,请查收

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信