配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

@2019级大学新生,检察官给你们的一封信已发出,请查收

时间:2019-07-26 来源:洪山区院 访问量:

  

  本网讯(通讯员 柳岚)为增强大学生法治观念,在开学期间营造良好的法治氛围,近日,武汉市洪山区人民检察院“秦雨工作室”联合湖北省高等学校招生委员会办公室、洪山区“大学之城”建设办公室及辖区内37所高校,通过官方微博、微信、网站等新媒体平台与录取通知书同时发出《致大学新生的一封信》,集中开展大学新生入学前夕的法治宣传教育活动。

  该信由“秦雨工作室”检察官精心编写,对历年司法办案中发现的涉及大学生犯罪案件发案规律进行总结,以电信诈骗、校园不良网络贷款、盗窃、赌博、性侵等多发、高发且严重损害大学生切身利益的典型刑事案例为主线,用“检察官温馨提示”的方式,提醒广大新生加强风险防范和遵法守法意识,增强辨识周围危险的能力,愉快开启大学生活这一人生新篇章。

  据悉,今年已是洪山区人民检察院第三年开展此活动,累计覆盖超过100万大学新生,有效营造了良好的大学生犯罪预防氛围,收到了较好的法律效果、政治效果和社会效果。

责编 汪光吉

编审 花耀兰

 

 附: 《致大学新生的一封信》原文

     

  

   

  

  

  

作者:柳岚

上一篇新闻:
下一篇新闻:现场观摩庭审,“零距离”开展监督 ——人民监督员参加首例刑事附带民事公益诉讼庭审活动

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信