配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

洪山:检察官开“网络直播”,一起来看看讲了什么?

时间:2019-09-30 来源:洪山区院 访问量:

  本网讯(通讯员 杜业婧)“各位网友,大家好!我是武汉市洪山区人民检察院政治部的刘雯雯,也是本次活动的主播,很荣幸能够带领大家一起走进检察院。”9月27日下午3点30分,洪山区人民检察院应武汉妇女之家服务大比拼活动号召,在斗鱼直播间向大家分享了一次生动的“法治课”。
  
  直播从洪山区人民检察院依托高校资源、科教创新区的地域特点说起,依次向观众展示了该院12309检察服务中心、案件管理中心、秦雨工作室,检察官详细介绍了各办案区的职能。通过对鼎尚书苑、鼎尚花苑的展示与解说,洪山区人民检察院检察文化建设的一角映入观众眼帘,充分展现了干警们工作之余丰富的文体生活。
  
  跟随直播镜头,来到了鼎尚书苑的读书桌前,四名青年女检察官开启了一场精彩的办案故事分享会。
  
  第二检察部干警刘娜由刑事检察切入危险驾驶罪,向观众普及了什么是危险驾驶、危险驾驶罪与治安处罚的界限、哪些情形不开车也构成危险驾驶、哪些车是机动车等,并提醒大家要安全合法驾驶。第一检察部干警柳岚由一个情景剧说起,介绍了校园贷的发案情况、社会危害及防范措施,并向观众讲解检察官们为打击和预防犯罪做了哪些工作。第四检察部检察官黄书从办案背景、模式等方面集中分享了“青菱湖公益诉讼”经典案例,展现了检察官们为治理污染、推进公益保护所做出的努力。
  
  最后,主播刘雯雯阐释了此次直播主题庆祝建国70周年、响应“不忘初心 牢记使命”主题教育号召的特殊意义,直播在洪山区人民检察院文艺汇演小合唱《共筑中国梦》的视频中圆满结束。此次活动在该院新浪微博上同步进行了图文直播,斗鱼直播间的热度最高达到7.3万。
责编 汪光吉
编审 花耀兰

作者:杜业婧

上一篇新闻:
下一篇新闻:青山:新工业园里的机器轰鸣声

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信