配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

武昌:检察官走进监狱开展联合帮教

时间:2019-11-06 来源:武昌区院 访问量:

  本网讯(通讯员 田第潘)11月5日,武昌区人民检察院党组成员、副检察长刘群,第三检察部负责人王军、武昌看守所驻所检察室主任付建民等一行来到武昌监狱,开展联合帮教活动,并同武昌监狱签署帮教协议。人民监督员张真贺受邀全程参加帮教活动。

   

  上午9时,在武昌监狱会议厅,联合帮教活动正式开始。活动由武昌监狱党委委员、副监狱长胡茂华主持。 刘群副检察长、张中林监狱长围绕“增强服刑人员刑释回归信心,提高服刑人员回归社会能力”的帮教主题发表讲话,鼓励服刑人员真诚悔过、积极改造、早日回归家庭和社会。活动中,刘群副检察长同张中林监狱长签署了帮教协议书。随后,干警陈麒以《如何在重返社会前补齐“自我改造”这门课》为题为服刑人员讲授了一堂法治帮教课。

  帮教结束后,双方就进一步推进联合帮教工作机制化、常态化进行了深入交流。“把服刑人员改造成为守法公民是全社会共同的期待,也是新时代新理念对检察工作的新要求,武昌区检察院将与监狱继续携手、紧密合作,充分发挥检察职能优势,做好服刑人员的帮教改造工作。”刘群副检察长表示。

责编 汪光吉

编审 花耀兰

作者:田第潘

上一篇新闻:
下一篇新闻:武汉市青山区检察院一案件入选最高检发布的26件公益诉讼典型案例

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信