配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

落实“一号检察建议”,硚口有实招—硚口区检察院发出《检察建议》规范校外培训

时间:2019-12-11 来源:硚口区院 访问量:

   本网讯(通讯员 黄刚猛近日,硚口区检察院第七检察部(未成年人检察部)在办理一起教育培训机构工作人员猥亵儿童案件中,发现该区部分教育培训机构存在异地经营、超范围经营、聘用无资质人员教学等违规经营问题。针对此现象,该院专门向区教育局发出了关于加强教育培训机构管理的《检察建议》,督促其“把好教育培训机构入门关,守好教育培训机构用人关”,规范校外培训,避免类似案件再次发生。

    硚口区教育局收到区检察院的《检察建议》后,专门召集全区校外培训机构负责人召开规范办学工作推进会,现场签订《硚口区校外培训机构师德师风建设和学生安全管理工作承诺书》、《硚口区校外培训机构规范办学承诺书》,发出《硚口区教育局关于进一步加强校外培训机构师德师风建设的通知》,计划从提高师德师风建设认识、切实加强老师管理、有效提高安全防范意识、严肃惩处违反师德行为四个方面开展为期半年的校外培训机构从业人员师德师风建设和学生安全管理检查评估工作。通过明确责任人、压实主体责任、严格惩戒措施来保障校外培训机构规范经营,切实保障未成年学生在校外培训期间的人身安全。

    据悉,除以《检察建议》的方式保障未成年学生远离犯罪侵害外,硚口区检察院还将举办落实“一号检察建议”专题工作会,联合区法院、区公安局、区教育局、区团委、区妇联等相关职能部门,共同做好预防、惩治侵害未成年人权益犯罪工作,为全区未成年学生营造一个安全有序的学习生活环境。

 

责编 汪光吉

编审 花耀兰

作者:黄刚猛

上一篇新闻:
下一篇新闻:汉阳区检察院在湖北省法学会刑法学研究会上作交流

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信