配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

经开:记2019年最后一次接访

时间:2020-01-01 来源:经开区院 访问量:

    本网讯(通讯员 侯静怡)谢谢你们!以前我总认为检察官不接受我的材料是怕麻烦,故意为难我,今天听了律师和人民监督员的解释,我才明白是我找错了地方,错怪你们了。”

     
    作为一起非法吸收公众存款案的被害人,王某四处上访,并多次到本院来访,对于检察官的无数次耐心接访,王某始终无法释怀。
    近日,武汉经济技术开发区人民检察院特意邀请值班律师和人民监督员一起联合接访,共同向王某开展释法说理工作,一上午所有接访人员的耐心细致终于换来了王某的幡然释怀,道出以上心声。
    “来访者既然多次来访,肯定是累积了不少怨气,所以他们才会产生不信检察官信律师的心理,作为基层群众的代表,我能理解他的这种心情。虽然王某某的案件不属于你们院管辖,但是通过这次联合接访,我看到检察官仍在积极为来访者释法说理,分析其他可以维护自身权利的方式,还有律师的相互配合,解开了来访者心中的疑虑,督促他按正常的法律程序表达诉求,我觉得联合接访的效果很好。”人民监督员汪作敏说。
    王某是经开区院2019年接访的最后一名来访者,2020年经开区院将顺应时代变化,继续探索新的接访模式,积极回应民众关切,解决信访矛盾纠纷。我们将坚守正义底线,彰显检察机关工作公正司法的温度,继续大步向前!
随着社会经济的快速发展,可能引发各类矛盾纠纷,其中相当一部分会以案件形式进入司法领域,面对这种情况,经开区院扩宽信访问题解决渠道,探索建立起了“检察官、人民监督员、律师联合接访”制度,并将此制度落实为日常工作的常态,实行“一站式”接访服务,群众有什么问题一次性解决,多方面沟通,解决群众的“访累”问题,取得了显著效果。
责编 代琪
编审 花耀兰

作者:侯静怡

上一篇新闻:
下一篇新闻:落实“一号检察建议”,硚口有实招—硚口区检察院发出《检察建议》规范校外培训

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信