配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

社区疫情防控一线的“战斗堡垒”

时间:2020-03-09 来源:硚口区院 访问量:

  本网讯(通讯员 硚检宣)“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切……”3月3日,硚口区古画社区党群服务中心门口,党旗飘扬,气氛庄严,古画社区疫情防控临时党支部18名党员在支部书记许庆华的带领下,面对鲜艳的党旗重温入党誓词,许下“抗疫”的铮铮誓言,承诺以使命担当让党旗在社区疫情防控一线高高飘扬。

  近日,硚口区检察院赴汉口春天、古画、罗家墩、古三、古乐、红星六个社区抗疫工作组的党员干警与其他单位下沉社区的党员干部分别成立临时党支部,构筑起一座座疫情防控堡垒。其中,硚口区检察院干警秦川军、陶立、许庆华、严谨分别被推选为所在社区疫情防控临时党支部书记,他们将带领下沉社区的党员干部和社区工作人员一道,在疫情防控的关键期,完善防控管理,优化防控服务,筑牢社区疫情防控防线。

  汉口春天社区

   

  “成立临时党支部就好比为社区疫情防控工作装上了发动机,依靠支部这个战斗堡垒,在这个关键时期,可以持续输出战斗力,一鼓作气,取得这场疫情防控阻击战的决胜完胜。”

  汉口春天社区疫情防控临时党支部书记秦川军,是硚口区检察院第一检察部主任。因为部门男同志较少,秦川军主动承担了小区夜班值守任务。白天在院内办理案件,晚上到小区门岗值守,这是他近来的工作常态。疫情防控,既要靠防控措施的落实,也要靠法治。“自己是一名检察官,正好有这样的优势,既能投入疫情防控一线,也能落实法治防疫的要求,苦点累点不算啥”,谈到自己近来的辛劳,秦川军表示。

  古三社区

   

  “哪里有困难,哪里就有共产党员的身影,作为共产党员,应该发挥先锋模范作用,主动承担责任,带头冲锋陷阵。”

  古三社区疫情防控临时党支部书记陶立是硚口区检察院第三检察部主任。她带领同志们重温入党誓词后,在党员同志的提议下,以临时党支部的名义发起了为抗击疫情捐款的倡议。临时党支部的党员纷纷响应,主动为抗击疫情献出爱心,在关键时期交出了一份饱含真情的“特殊党费”。

  红星社区

   

  “社区是疫情防控的关键环节,作为党员,就应该带头扛起责任,打好这场硬仗。”

  红星社区疫情防控临时党支部书记严谨是硚口区检察院第二检察部副主任。她人如其名,做事严谨,以强烈的责任心投入社区疫情防控工作。前期,和同志们一道,全面做好信息登记、人员摸排、小区封控、代买代购等工作,得到了社区居民的充分认可。“下一步,我们要充分发挥支部的战斗堡垒作用,发挥每一名党员的作用,落细落实各项防控要求,形成战胜疫情的强大合力。”谈到支部的工作计划,严谨表示。

  罗家墩社区

   

  “入党誓词字字千钧,在疫情防控的特殊时期,我更能感受到誓言中承诺的分量,不忘初心、坚定信仰是此次重温誓词的重要意义。”

  当面对党旗,再一次举起自己的右手,庄严向党旗宣誓的时候,硚口区检察院赴罗家墩社区工作组组长杜丽华的心情非常激动。一个多月以来,杜丽华以社区为家、待群众为亲人,以身作则、冲锋在前,始终站在疫情防控最前线。她表示,还将继续努力,持续坚守一线,和党员同志们一道让社区“战疫”一线飘扬的党旗更鲜艳。

  古乐社区

   

  “战斗时期,在党旗下重温誓词就是重温入党的初心和信念,它不仅仅是一种形式,更是一种激励,非常有意义。”

  重温誓词后,硚口区检察院赴古乐社区工作组组长骆亚玲感触颇深。一直奋斗在抗疫一线的她,希望以成立临时党支部为契机,全体党员抖擞精神,充分发挥支部战斗堡垒作用,为社区居民筑起一道可靠的疫情“安全防线”。

  党旗所指,心之所向。在这个没有硝烟的战场上,硚口区检察院的党员干警,在疫情防控这个重要考场,恪尽职守、忘我工作,有效保障了各项疫情防控措施落地见效,以实际行动诠释了共产党员的初心和使命。

责编 汪光吉

编审 花耀兰

作者:硚检宣

上一篇新闻:
下一篇新闻:青检小分队,战“疫”火线上的硬核担当

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信