配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

武汉:陈晓华副检察长受聘为育才小学法治副校长

时间:2019-04-19 来源:武汉市院 访问量:

受聘仪式现场 摄影 刘千恋
    本网讯(通讯员 段雯)“育才教我们学做人,不教我们说假话,对不对?”“对!”4月19日,在武汉市育才小学报告厅,武汉市人民检察院党组副书记、副检察长陈晓华向同学们提问,得到小朋友们热烈的回答。这是陈晓华副检察长受聘为该校法治副校长现场的一幕。
陈晓华副检察长在聘任仪式上讲话  摄影 刘千恋
   “被育才小学聘请为法治副校长,对我而言是非常大的荣耀……”聘任仪式上,陈晓华副检察长用三个“着迷”形容了自己对育才小学的印象。她说:“从今天开始,请允许我和我的团队一起融入育才小学这个大家庭,让我和各位敬爱的老师在一起,静下心来同绘一幅画。在这幅画里有我们最美好的童年,有我们最坚实的人生起步,有我们社会最可靠的力量,有我们国家民族最有希望的未来,也有我们为育才小学浓墨重彩中添加的法治的一笔。”
武汉市检察院未检部检察官杨琳讲授法治课  摄影 刘千恋
气氛热烈的法治课现场  摄影 刘千恋
  “老人就一定是好人吗?坏人是不是都是男性?”聘任仪式后,武汉市检察院未检部检察官杨琳通过故事“小学生小明的一天”,向小朋友们展示学生生活中可能遇到的侵害,并现场演示遇到危险时自我保护的方法。胖虎、大雄、静香……这些熟悉的动漫角色的出现让同学们的兴致高涨,大家在动漫视频、情景剧表演、互动问答等环节中学习了自我保护的知识。
陈晓华副检察长介绍武汉市检察院未检团队 摄影 刘千恋

  据武汉市检察院未检部负责人黄静介绍,自最高人民检察院“一号检察建议”发出以来,武汉市检察院迅速部署落实,特别是就落实湖北省检察院、湖北省教育厅等六部门联合下发的《关于建立侵害未成年人权益案件强制报告制度的工作办法(试行)》,市检察院向武汉市预防青少年违法犯罪工作领导小组提交了专题报告,提出了落实强制报告制度的具体建议,得到充分认可和高度肯定。下一步,该院还将就校园安全防控问题进行调研,以协助完善校园安全管理机制。

责编 汪光吉

编审 花耀兰

作者:段雯

上一篇新闻:不忘初心 挑战自我——全市检察机关司法警察第六期培训班圆满结束
下一篇新闻:彭胜坤检察长向武汉市第十四届人大常委会第二十一次会议报告检察公益诉讼工作

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信