配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

不忘初心 挑战自我——全市检察机关司法警察第六期培训班圆满结束

时间:2019-04-25 来源:武汉市院 访问量:

  本网讯(通讯员 肖潇)4月15日至21日,武汉市检察机关司法警察第六期专业技能培训班在武汉市人民警察培训学校进行。

  4月15日下午,来自全市检察机关的35名司法警察举行了开训仪式。本次培训围绕高检院、省院法警总队“挑战自我”警务技能比武设置的科目,开展了警务技能理论学习和拓展、盾牌操演练、男(女)警挑战比武项目强化等内容。 

   

高标准严要求完成盾牌操演练项目

  为参加高检院警务部举办的“挑战自我”比武竞赛,全市检察机关司法警察队伍9名骨干组成了盾牌操演练分队,由市院支队王海涛副支队长带队训练,在短短6天时间内,小分队认真开展盾牌操演练,不怕苦,不怕累,做到动作整齐划一,力争在高检院、省院的比武竞赛场上取得好成绩。

  

  积极参与  刻苦训练警务技能

  围绕“挑战自我”比武考核项目,由培训学校的专业教员指导训练方法和技巧,开展基本体能、基本技能的训练,在短时间内参训干警的体能和技能都得到了一次提升。

  

突出重点  全面开展警务实战 

  为提高全市检察机关司法警察的履职能力和心理适应能力,本次培训还安排了警务沟通心理行为训练、突发事件处置与应对、警械具和执法记录仪使用、警务拓展训练等课程,为今后在实际履职中,特别是处置和应对突发事件,提供了具体的思路和方法。 

   

  下一步,全市检察机关司法警察将继续围绕高检院“稳进、落实、提升”的工作总基调,按照全省检察机关司法警察“防范化解重大风险专项工作推进会”要求,以市院“工作落实年,责任担当年”为活动载体,为全市检察机关“四大检察”工作提供有效的警务保障。

(摄影:刘剑红)

责编 汪光吉

编审 花耀兰

作者:肖潇

上一篇新闻:
下一篇新闻:武汉:陈晓华副检察长受聘为育才小学法治副校长

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信