配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

我们仰望星空,我们脚踏实地——武汉市检察机关召开青年干警恳谈会

时间:2019-05-06 来源:武汉市检察院 访问量:

武汉市检察机关青年干警恳谈会现场 摄影 刘千恋
    本网讯(通讯员 段雯青年是追梦人,也是圆梦人。2019年4月30日,武汉市检察院的会议室内洋溢着青春的气息,全市检察机关青年干警的代表齐聚一堂,召开以“青春心向党,建功新时代”为主题的青年干警恳谈会。会议就如何促进青年干警成长成才,提升青年干警素质能力,打造武汉检察青年工作特色亮点品牌进行座谈。
武汉市检察机关青工委秘书长、市检察院团委书记刘钊汇报工作  摄影  刘千恋

  武汉市检察机关青工委秘书长、市检察院团委书记刘钊汇报了近三年青年工作委员会的工作和下一步工作打算。他指出,近年来,武汉市检察机关强化党建带动团建,聚焦主责主业,深化品牌创建,在思想引领上、服务大局上和服务青年上做出新作为。

基层院代表作经验分享与交流  摄影 刘千恋

  江岸区院、洪山区院、黄陂区院、经济开发区检察院分别就本院青年工作的亮点和经验进行交流和分享。 

武汉市检察院民事部检察官、市检察院团委副书记杨莹莹发言中  摄影 刘千恋

  “在政治学习当中,如果我们采取传统的读文件写心得的方式,很难会让我们当代的青年入脑入心。但是我们换个角度,让他们围绕《人民的名义》广泛的参与讨论,绝对是兴趣点爆棚。所以说换一个角度,我们的工作效果是截然不同的。”在自由发言阶段,武汉市检察院民事部检察官、市检察院团委副书记杨莹莹首先建言,她以一个团干的视角就青年活动的推陈出新、青年干警的素能提升、青年工作组织形式的改革创新三个问题提出自己的建议。 

青年干警们纷纷建言  摄影 刘千恋

   青山区检察院吕似竹、江汉区院胡继宗,城郊检察院王亮,硚口区院杨昊也分别结合各基层院和各自岗位的实际情况,提出进一步推动实务导师制度,多组织业务比赛加强学习交流等一系列的建议意见。

   

武汉市检察院党组书记、检察长彭胜坤讲话  摄影 刘千恋

  武汉市检察院党组书记、检察长彭胜坤认真聆听青年干警的建议意见,充分肯定青工委的工作,表示青年干警在各自的岗位上为全市检察工作的发展作出了贡献,展现了我们青年干警的活力、担当和作为。他给全市检察机关青年干警提出四点建议:一是要注重在经常反思中来把握角色和角度。二是要注重在扬长补短中优化思维和思路。三是要注重在一致性中实现“动口”和“动手”的双出彩。四是要注重在对标对表中实现站位和战力的双提升。  

  会议由武汉市人民检察院党组成员、政治部主任李智雄主持。武汉市人民检察院党组成员、纪检组长彭宏,党组成员、副检察长陈卫宁出席会议。 

青年干警集中学习 摄影 刘千恋

  当天下午,市院政治部副主任、青工委副主任刘明组织市院青工委委员开展集中学习。大家畅谈学习习总书记在纪念五四运动100周年大会上讲话的心得体会,就下步如何贯彻落实院党组对青年工作要求的展开讨论。

责编 汪光吉

编审 花耀兰

作者:段雯

上一篇新闻:
下一篇新闻:不忘初心 挑战自我——全市检察机关司法警察第六期培训班圆满结束

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信