配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

检察长承诺:24小时不关机,随时接听信访人来电

时间:2019-09-09 来源:武汉市检察院 访问量:

 

    本网讯(通讯员 柴瑶为落实市委“迎大庆,保军运”平安稳定工作要求,妥善解决群众合理诉求,有效促进社会矛盾及时化解,9月6日上午,武汉市人民检察院党组副书记、副检察长薛建颖组织相关业务部门在市院12309检察服务中心对信访人徐师傅夫妇进行联合接访。

  联合接访由薛建颖副检察长主持,市院第一检察部主任王爱华,第九检察部主任罗京越、副主任柴瑶、三级高级检察官崔立新及市院案件管理办公室三级高级检察官肖莉共同参加。徐师傅夫妇讲述了其维权近十年的艰辛路程,并对目前正在检察机关办理的立案监督案件和国家赔偿案件提出诉求。

  薛建颖认真倾听了信访人的陈述和意见,对其诉求一一归纳整理,并表示这一起因家庭纠纷引起的轻伤害案件引发的系列问题值得司法机关深思。我们一定要通过这次复查,彻底查清事实,查找原因,分清责任。对于司法办案人员的违规、失职的情况,将一查到底;对于涉及的其他违法犯罪线索,依法进行处置,绝不手软;对于信访人提出的法律之外情理之中的诉求,通过司法救助或其他途径,尽最大努力帮助信访人解决问题。

  薛建颖说:“怎么解决人民群众的困难,让人民群众更加信赖司法机关,这就是我们的初心和使命。一定会通过认真办理案件,严格依法监督,让人民群众真真切切的感受到司法的公正。”同时薛建颖承诺,自己的手机24小时不关机,随时接听信访人来电,坚决包案到底。徐师傅夫妇表示:“非常感谢检察机关能把我们老百姓的事当作自己的事去做,我们相信市检察院,愿意等待你们的结论。”

  领导干部接待群众来访,对于及时就地解决群众合理诉求,做好新形势下群众工作,促进社会和谐稳定,具有十分重要的意义。武汉市检察机关结合“不忘初心、牢记使命”主体教育活动,坚持领导接访、联合接访、上门约访、带案下访,通过面对面的做好群众工作,切实增强党员干部责任感和使命感,提升来访群众对检察机关的信任度,真正解决好老百姓的操心事、烦心事、揪心事。

责编 汪光吉

编审 花耀兰

作者:柴瑶

上一篇新闻:彭胜坤检察长受聘武汉市常青树实验学校法治副校长
下一篇新闻:武汉蔡甸一起跨区域涉黑案下判,16名被告人全部认罪认罚

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信