配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

迎国庆 贺重阳丨武汉市检察院召开离退休干部座谈会

时间:2019-09-27 来源:武汉市检察院 访问量:

  
   本网讯(通讯员 汪光吉)金风送爽,丹桂飘香。9月25日上午,在即将迎来新中国七十华诞和九九重阳节之际,武汉市检察院召开离退休干部座谈会,邀请41名曾为武汉检察事业辛勤耕耘的离退休老干部,与党组书记、检察长彭胜坤等院领导围坐一席,就检察工作、队伍建设等话题真诚交流,共话发展。

   院党组副书记、常务副检察长陈晓华主持座谈会。她代表院党组和全院干警欢迎各位老领导、老同志的到来,向他们致以节日的问候,并从以党建为统领锤炼过硬检察队伍、围绕全市工作大局履职尽责、推进“四大检察”全面协调充分发展等方面汇报了全市检察工作情况。

    市院离退休干部工作办公室主任肖劲就离退休干部工作情况作汇报。近年来,通过加强信息化、精准化、规范化服务,老干办着力发挥老干部的优势和作用。刘道明同志被评为省首届“最美五老”,吴天启同志被评为2019年全省老干部先进个人。

   随后,在激昂的音乐中,彭胜坤检察长和院纪检组组长彭宏为离退休干部代表王汝兰、吕志科颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。该纪念章由中共中央、国务院、中央军委颁发,我院共有8位老同志荣获此殊荣。

  王汝兰、吕志科两位老干部均已年过八旬,他们微微颤抖着双手,小心翼翼地抚摸着胸前的纪念章。纪念章金光灿灿,老人家银发闪闪,交相辉映的光芒,见证了他们对党和国家、对检察事业奉献一生的无悔与忠诚。

  “得知要来参加今天的活动,我激动得一夜都没有睡着。”87岁的王汝兰深情说道。他们表示,感谢党组织对老同志的关心、爱护、尊重和鼓励,虽然年龄大了,身体不如以前了,但还想继续和同志们一起,携手共进,发挥余热,助力检察事业再开新篇。

    座谈交流中,其他退休老干部们,也同样怀着激动的心情,对院党组专门举办的这次座谈表示感谢。他们高兴地看到,在新一届党组的带领下,在全体干警的共同努力下,武汉市检察队伍整体面貌在悄然转变,干警们精神提振,各项检察工作都在以上升姿态稳步推进。他们相信,经过不懈努力,武汉检察事业一定会再上新台阶。

  肯定之外,离退休干部们还实实在在地提出建议,以对武汉检察事业发自肺腑的关切与热爱,送上来自“家里人”的期盼。他们围绕机关党的建设、检察队伍的素质作风、适应改革的能力提升、历史经验的思考汲取等内容,踊跃发言、建言献策,现场气氛融洽而浓烈。

  “真情令人感动!”彭胜坤检察长把准备好的发言稿放在一边,就老同志们现场提出的问题,耐心细致地一一回应,并真诚畅谈了改进武汉检察工作的思路和想法。他强调,离退休老同志是党和国家的宝贵资源,也是武汉检察事业的宝贵财富,更是做好新时代检察工作的坚强后盾和有力支撑。虽然老同志们已离开工作岗位,但一直都在关注关心着武汉检察工作,并通过不同形式和渠道倾心倾力作着贡献,对此,他表示衷心的感谢。他也恳请各位老同志,在创造夕阳无限好的人生中,继续发挥余热,一如既往地关心、监督武汉检察工作,多提意见和建议,院党组和全体干警定将珍惜谆谆教诲和殷殷嘱托,坚定信心,克难攻坚,为实现武汉检察全面协调充分发展、走在全国前列而努力奋斗。

责编 汪光吉

编审 花耀兰

作者:汪光吉

上一篇新闻:【我们与国旗同框】武汉检察祝祖国永远繁荣昌盛
下一篇新闻:彭胜坤检察长受聘武汉市常青树实验学校法治副校长

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信