配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

东湖:走访共建村 共筑学子梦

时间:2019-03-05 来源:东湖区院 访问量:

    本网讯(通讯员 肖瑶雪)近日,武汉东湖新技术开发区人民检察院党总支委员会组织工、青、妇和院学雷锋志愿小组成员再次走访结对共建村滨湖街蔡王村,慰问贫困学生小天(化名)。   

   据介绍,因为身体原因,小天的父母没有固定经济来源,家庭特别困难。但小天并没有被物质的贫乏打倒,依然保持学习自觉、生活自律。他的自强不息让东湖高新区检察院的干警们深受打动,多次向小天送去助学款物,慰问帮扶的干警们与小天也成为了好朋友。当天,他们从小天的兴趣爱好谈起,再到小天在思想、生活和学习上的困难。一番耐心倾听后,干警们纷纷结合自己的学习、成长经历,积极为小天出谋划策。看着小天认真的眼神和愈发明朗的笑容,大家都十分欣慰。干警们主动留下自己的联系方式,方便小天及时联系并为其提供帮助。他们希望“小天”保持自强不息的学习斗志,以更加优异的成绩战胜种种生活困难。   

  在第56个学雷锋纪念日到来之际,东湖高新区检察院学雷锋志愿小组表示将以持续帮扶的方式坚持下去,把对贫困学生的帮扶工作落到实处。

责编 汪光吉

编审 花耀兰

作者:肖瑶雪

上一篇新闻:江夏:守护安山湿地 公益诉讼伴我行
下一篇新闻:江汉:迎军运学雷锋 检花在行动

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信