配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

叮咚! 检察法治“礼包”请查收——新洲区检察院开展巾帼志愿服务活动

时间:2019-03-08 来源:新洲区院 访问量:

    本网讯(通讯员 涂画画)在“三八”国际妇女节即将来临之际,为深化法治宣传教育,营造全社会共同关心妇女、尊重妇女的和谐氛围,切实维护妇女儿童权益,促进社会和谐,3月7日,新洲区检察院组织9名干警赶到新洲区仓埠街项山村靠山小镇庆三八妇女节暨“传承民俗文化 展示巾帼风采”主题活动现场,在这里开展法制宣传、法律咨询活动。  

   下午2时,该院9名干警分成两个小组,分别在靠山小镇中心广场开展法制宣传、法律咨询服务,在靠山小学开展未成年人阳光成长法律知识讲座。

  在靠山小镇中心广场,干警们拉起宣传横幅,搭起法律咨询服务台。活动现场很快就吸引了过往群众驻足观看,干警们不时地向过往群众发放检察宣传手册、未成年人阳光成长宣传资料,并围绕维护妇女儿童合法权益的主题,宣传讲解反家庭暴力、未成年人保护等妇女儿童权益保护法规,对群众提出的相关法律问题进行耐心细致的解答。

   

   

   

  “如果你遭遇到校园暴力,你该怎么办?”当天,该院“阳光成长”未检室干警董莎琪在仓埠街靠山小学以“对校园暴力说NO”为题为该校五年级学生送上一堂精彩的法治课。在讲座中,董莎琪结合真实案例,深入浅出、通俗易懂讲解了校园欺凌的概念、原因以及危害,阐释了如何防范校园欺凌,从源头上预防欺凌事件和暴力行为在校园和学生中发生等法律常识,并对在校学生遵纪守法、远离“校园欺凌”提出了建议。讲座中,学生们不时踊跃举手发言,现场互动气氛十分活跃。

  当天,新洲区检察院干警们在活动现场共向群众发放宣传资料200余份,接受法律咨询服务10余人次,得到群众广泛好评,活动加强了检察机关与社会公众的交流与沟通,增强了广大群众遵纪守法、依法维权的意识,营造了尊重和保障妇女儿童权益的良好氛围。

责编 汪光吉

编审 花耀兰

作者:涂画画

上一篇新闻:汉阳检察干警迎军运普法宣传进社区 助力“三八”妇女维权周
下一篇新闻:硚口:“三八”维权周,检花普法在行动

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信