配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

硚口:“三八”维权周,检花普法在行动

时间:2019-03-08 来源:硚口区院 访问量:

  
    本网讯(通讯员 李汉君)近日,硚口区检察院积极响应区妇联号召,选派两名女干警参加以“迎军运展形象,创平安促和谐”为主题的“三八”维权周法治宣传活动。此次活动旨在进一步增强广大妇女法律维权意识,提高社会各界对保障妇女合法权益的认识,切实维护妇女合法权益。
  当天,在硚口区古田三路中百仓储门前广场,检花们通过设立宣传展板、发放自编宣传册、现场解答咨询等方式,结合妇女儿童工作,向现场的妇女群众们宣传了《反家庭暴力法》、《妇女权益保障法》和《未成年人保护法》,通过“性侵”、“抢劫”等具体案例向大家普及了与生活息息相关的法律知识,鼓励妇女群众们通过法律渠道维护自身的合法权益。
责编 汪光吉
编审 花耀兰

作者:李汉君

上一篇新闻:叮咚! 检察法治“礼包”请查收——新洲区检察院开展巾帼志愿服务活动
下一篇新闻:不一样的行程 一样的精彩——江岸区检察院组织开展“迎军运 健步走”活动

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信