配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

为乡村送绿 为军运添彩——江汉区院开展“追梦新时代 检花别样红”义务植树活动

时间:2019-03-12 来源:江汉区院 访问量:

  本网讯(通讯员 刘涓)草长莺飞三月天,正是植树好时节。2019年38日,江汉区检察院机关党委、妇委会、青工委组织40余名女干警和青年干警,赴黄陂区长轩岭街羊角山村,开展“追梦新时代 检花别样红”义务植树活动。 

  

  上午10时许,在羊角山村茶油基地的山坡上,干警们拿起铁锹,搬运树苗、挥锹铲土、扶树填坑,现场气氛热烈……经过一个多小时的努力,新栽的油茶树苗在明媚春光中迎风绽绿,为山间增添点点春意。

   

  

  “绿水青山就是金山银山,开展义务植树活动是为精准扶贫,为军运会营造良好氛围,为打造天更蓝、树更绿、水更清的乡村贡献一份力量。”干警们表示,植树造林、绿化环境,是我们每个人应尽的义务,此次开展送绿行动,就是将春造春育和精准扶贫、产业脱贫结合起来,携手共建美丽乡村、共享碧水蓝天。 

  

  党组成员、纪检组长姜伟,党组成员、副检察长高凡和检委会专职委员石英一行还走进村委会,与村干部、该院驻村干部面对面交谈,了解扶贫攻坚工作推进情况,共同研究面临的困难和问题,并就下一步工作进行规划部署。目前,我院参与帮扶的该村光伏发电项目、油茶基地建设项目均顺利实施,汽车露营公园项目预计今年内建成,为该村实现全面脱贫致富奔小康夯实基础。 

  

  植树活动结束后,干警们来到木兰花谷踏春赏花。追梦新时代,奋斗正当时。一年之计在于春,全体女干警将继续以巾帼不让须眉的姿态,立足岗位、拼搏进取,助力打好“三大攻坚战”,为保建国大庆、保军运平安贡献检察力量,为江汉检察事业蓬勃发展再立新功! 

责编 汪光吉

编审 花耀兰

作者:刘涓

上一篇新闻:迎军运 争先锋 汉南区检察院开展周末大扫除活动
下一篇新闻:江夏:守护安山湿地 公益诉讼伴我行

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信