配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

洪山区检察院开展义务植树活动

时间:2019-03-13 来源:洪山区院 访问量:

  

  本网讯(通讯员 朱标)人勤春来早,植绿正当时。为贯彻落实习近平总书记“共抓大保护、不搞大开发”的重要指示精神,3月12日上午,武汉市洪山区人民检察院团总支和青年读书班组织青年干警40余人赴武金堤,开展公益植树活动,以实际行动为城市添绿增彩。

   

  长江岸边,春风轻拂。武金堤植树活动现场一片忙碌,青年干警干劲十足,大家拿着铁锹,四人一组合作植树,扶苗、填土、培实,整个植树现场繁忙而有序,相互配合干劲十足。经过一个小时的劳动,栽种的树苗都挺立在原本裸露的江滩上,呈现出一派生气勃勃的景象。
  
  “绿水青山就是金山银山”。绿色环保理念越来越深入人心,植树也成为人们践行公益、保护家园的责任和使命。通过此次义务植树活动,增强了洪检人的绿化意识、环保意识,营造了“人人植树造林、人人美化环境”的良好氛围。
  
  参加本次义务植树活动的青年纷纷表示,植树造林是造福后人的一件好事,参加植树既是一种义务,又是一种责任,希望自己能为建设自然生态宜居宜业新武汉贡献一份力量。
责编 汪光吉
编审 花耀兰

作者:朱标

上一篇新闻:汉阳区检察院到结对共建社区 开展迎军运文明创建活动
下一篇新闻:与军运同行,建美丽光谷——武汉东湖高新区人民检察院组织开展义务植树活动

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信