配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

黄陂:传递惠企政策 助力检企对接 检察长走访民营企业

时间:2019-03-29 来源:黄陂区院 访问量:

     本网讯(通讯员 常妍)近日,武汉市黄陂区人民检察院党组书记、检察长刘桃荣赴武汉四海博诚实业有限公司和湖北中海电线电缆有限公司,面对面地收集、了解这两家非公企业在发展过程中存在的难点以及意见建议。黄陂区院副调研员、政治部负责人罗剑锋参加对接活动。

  在近两年的对接中,刘桃荣检察长对两家企业的生产经营状况都比较了解,一见面就直奔主题问具体问题的进展情况,并向对口联系企业传达传了中央和省、市经济工作会议精神以及检察机关将如何履行职能,依法保障非公有制企业合法权益,为非公有制经济发展营造平安稳定社会环境。  

       

  武汉四海博诚公司现场负责人对刘桃荣检察长对企业关心和支持表示衷心感谢,认为黄陂检察为该公司创新发展项目注入了法治保障的力量,让他们切实感受到黄陂良好的营商环境,表示更有信心、更有希望做实、做强企业。  

 

  湖北中海电线电缆有限公司董事长高文武表示黄陂检察为企业发展提供了实实在在的支持,目前该企业生产态势向好。对此,刘桃荣检察长表示将继续立足检察监督主责主业,服务非公企业,努力把企业需求落实落细,为企业高质量发展提供优质法治保障。

  近年来,武汉市黄陂区检察院将服务民营经济作为聚焦大局、保障大局重点,与服务创新驱动协同推进,制定实施《区检察院服务和保障创新驱动发展专项法律监督工作方案》,主动提供法律服务,为其生产经营护航,进一步坚定“恒产者有恒心”。

责编 汪光吉

编审 花耀兰 

作者:常妍

上一篇新闻:东湖高新区检察院缅怀革命先烈,继承革命传统
下一篇新闻:新洲区检察院开展缅怀革命先烈活动

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信