配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

即将退休的他,坚持站好最后一班岗

时间:2019-03-29 来源:江岸区院 访问量:

  

    本网讯(通讯员 李勇胜  郝硕)“这是为你申请到的司法救助金,希望能帮你渡过暂时的困难,好好生活。”3月27日,在江岸区检察院12309检察服务中心,还有两个工作日就要退休的检察官韩旭光对一起故意伤害案的被害人罗某说道。

  去年8月,被告人所驾单车与被害人所驾电动车发生碰擦,随后双方发生口角,继而发生肢体冲突。被害人罗某被刺伤,经法医鉴定,损伤程度为轻伤。罗某受伤后,治疗花费了一万多元,他和老伴儿均患有慢性病,需常年服药,家庭生活困难,且被告人未进行赔偿。 

  罗某为查询案件办理进度,来到了江岸区检察院。当时接待他的正是韩旭光检察官,在了解罗某的具体情况后,老韩主动告知其国家司法救助政策,并详细为他解答申请司法救助事宜。经认真审核罗某提交的司法救助申请及相关证明材料后,该院成功为他争取到3000元司法救助金。救助金到位后,老韩抢在第一时间发放。他担心自己退休后,后续的人员交接过程会影响救助效果。 

  “我从检36年,在控告申诉的岗位工作了13年,一心一意为群众排忧解难是我不变的追求,最后一班岗我必须站好。”即将退休的韩旭光满怀着对过往检察岁月的怀念与不舍,眼神坚定地说道。

责编 汪光吉.

编审 花耀兰.

作者:李勇胜 郝硕

上一篇新闻:迎军运、学雷锋,岸检志愿者清洁家园进行时
下一篇新闻:我运动、我健康、我快乐!——东西湖区检察院参加第二届临空港经开区(东西湖区)全民健身和职工趣味运动会

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信