配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

江夏:缅怀革命先烈,坚定“四个自信”

时间:2019-04-02 来源:江夏区院 访问量:

  本网讯(通讯员 王婷)青松翠柏守英烈,春风白花寄哀思。时届清明,江夏区人民检察院第五支部干警到项英烈士陵园祭奠英雄先烈,参观“江夏革命烈士纪念馆”,接受革命传统教育。  

  图为:干警在项英烈士墓前祭奠

  面对项英烈士的铜像,五支部干警怀着无比崇敬的心情向先烈鞠躬、默哀、献上鲜花,大家走上纪念碑瞻仰台,绕行一周,瞻仰纪念碑,寄托对烈士的敬仰和无尽哀思。随后,五支部干警参观“江夏革命烈士纪念馆”,通过参观历史资料、照片、珍贵的文物等了解先烈们可歌可泣的光荣革命业绩。在场干警无不被先烈们用生命和鲜血捍卫祖国领土完整、维护民族尊严的英雄事迹所感动,纷纷表示要将革命热情和奉献精神带入工作中。最后,在支部书记曹玲的带领下,干警在鲜红的党旗下重温了入党誓词,铿锵有力的宣誓表达了大家“不忘初心、牢记使命”的坚定政治信念。   

   图为:参观“江夏革命烈士纪念馆”

  图为:重温入党誓词

  壁碎山河铭国耻,汗青巾帼字生香。此次祭扫活动,利用革命传统教育平台,使每一名干警思想上受到再教育和再洗礼,进一步增强爱国爱党爱检察事业的坚定信心和决心,进一步坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,将革命先烈不朽的精神融入到检察工作中,努力为江夏检察事业奉献自己的力量。

责编 汪光吉

编审 花耀兰

作者:王婷

上一篇新闻:东西湖:党员带头做表率 清洁家园我先行
下一篇新闻:黄陂:相约“清洁家园” 共迎军运盛会

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信