配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

黄陂:相约“清洁家园” 共迎军运盛会

时间:2019-04-02 来源:黄陂区院 访问量:

  本网讯(通讯员 常妍)3月31日,天气晴。3月的最后一天,黄陂检察周末“刷街”的第一天。黄陂区检察院21名干警由党组书记、检察长刘桃荣带队前往指定街道,开展“清洁家园”大扫除活动,解决市容环境突出问题,让城市更文明,生活更美好,共迎军运盛会。

  这条街道上以单位和学校为主,车流量和人流量都是潮汐模式。潮水退下后,海边沙滩上会留下贝壳,也会带来杂物,这条街道也是一样,再加上一段300米左右的路段有在建工程,清扫任务可不轻。黄陂区检察院干警对垃圾杂物实施拉网式清扫,不仅清扫了路边垃圾,还对街道死角的树叶、沉积的泥土进行清理,还不时向路边店铺宣传劝导临街晾晒和自行车、电动车有序停放。

  经过一个上午的努力,街道的环境得到明显改善,路过的居民纷纷点赞。

  这次活动是黄陂区检察院“清洁家园迎军运”环境整治行动的开篇,在接下来的近半年时间里,黄陂检察院全院干警将分四组,持续发动党员干部志愿者等各方力量,参与到每周常态化清洁家园整治行动中来。保证活动既美化了环境又传递了文明,为刷新城区颜值,共建美丽家园,办好军运会贡献力量。
责编 汪光吉
编审 花耀兰

作者:常妍

上一篇新闻:江夏:缅怀革命先烈,坚定“四个自信”
下一篇新闻:黄陂检察院赴黄麻起义纪念馆开展清明节缅怀先烈活动

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信