配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

黄陂检察院赴黄麻起义纪念馆开展清明节缅怀先烈活动

时间:2019-04-03 来源:黄陂区院 访问量:

  本网讯(通讯员 陈郁青 肖梦如)雨洒季春敬忠烈,花开清明慰英灵。4月2日,在清明节来临之际,武汉市黄陂区人民检察院组织青年干警来到黄麻起义和鄂豫皖苏区纪念园,以“缅怀革命先烈,建功黄陂检察”为主题,积极开展祭奠革命先烈活动。
  

    清明时节,天空中下着淅淅沥沥的小雨,更增添了几分悲怆气氛。在烈士纪念碑前, 干警们统一着检察装,庄严肃穆,向革命先烈敬献花篮,鞠躬默哀致敬,表达对革命先烈的崇敬、缅怀之情。  

  

 

  随后,青年干警在讲解员的介绍下,回顾了革命先烈为黄麻起义而不惜抛头颅洒热血的峥嵘岁月,革命先烈不怕牺牲、甘于奉献的英勇事迹仿佛在眼前重现。  

 

  “小小黄安,人人好汉;铜锣一响,四十八万;男将打仗,女将送饭。” 据工作人员介绍,有十四万英雄儿女们为民族和国家、为了实现共产主义献出了自己的生命。从董必武、陈潭秋指导成立工农组织,到黄麻起义后工农革命兵转移至黄陂木兰山开展游击斗争,工农革命军1927年12月至1928年4月在木兰山等地辗转游击,更是创造了“八会”“十六字诀”战术,为革命胜利做出了杰出贡献。   

 

  当看到革命母亲们亲自将孩子送上战场,大别山的王树声和他的一家、徐海东和他的一家等全家动员齐上战场时, 干警们驻足屏息聆听。正是这样数不胜数的家庭,这样难记其数的奉献,这样的星星之火,才成就革命胜利的燎原之势。  

 

  “‘十年征战风云怒,鲜血染红大别山’,英雄们用生命换来了革命的胜利,老百姓的生活从贫穷走向富裕,如今的美好生活实属不易。作为一名新时代的青年,我们要继续发扬艰苦奋斗、开拓创新的革命精神,为实现个人梦和中国梦不断奋斗!”该院案件管理部姚刚感慨道。

   通过开展此次清明祭奠活动,青年干警在思想上受到熏陶,革命先烈临危不惧舍生取义的奉献精神,深深震撼着干警们的心灵,倍感肩头的责任更重,大家纷纷表示:要牢记革命先烈的英雄事迹,继承和发扬他们的牺牲精神、奉献精神、拼搏精神、奋斗精神,坚定理想信念,坚持强化法律监督,维护社会公平正义,以出色的检察业绩来告慰革命先烈的英灵。   

责编 汪光吉

编审 花耀兰

作者:陈郁青 肖梦如

上一篇新闻:黄陂:相约“清洁家园” 共迎军运盛会
下一篇新闻:【照片漫画】围观综合检察部小姐姐的一天

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信