配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

新洲区检察院开展缅怀革命先烈活动

时间:2019-04-03 来源:新洲区院 访问量:

    本网讯(通讯员 涂画画)4月3日上午,新洲区检察院组织青年干警来到新洲区爱国主义教育基地——涨渡湖抗日根据地纪念碑前,开展清明节“缅怀革命先烈 继承革命传统”活动追思红色足迹,弘扬革命精神凝聚革命量,表达干警对先烈的敬仰和怀念之情。

  青松伴忠骨,史册载功勋。在青松翠柏掩映下,涨渡湖抗日根据地纪念碑格外庄严肃穆。青年干警们怀着无比崇高的敬意缓步走进教育基地,面向高耸的纪念碑肃然站立,为纪念碑前为抗日英烈敬献花篮,向长眠于此的革命烈士鞠躬默哀致敬,缅怀追思为革命事业前赴后继、抛头颅、洒热血的革命烈士。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”全体干警举起右手,重温入党誓词,再次发出“为共产主义奋斗终身”的铮铮誓言。随后,两名青年干警饱含深情地在纪念碑前朗诵了革命诗歌《在烈士纪念碑前》,向革命先烈寄予无限哀思,缅怀先烈为中华民族英勇不屈、浴血奋战的抗日英烈事迹。


敬献花篮


重温入党誓词


朗诵革命诗歌

  最后,干警们在基地内参观了烈士碑墙和史料碑墙,瞻仰了先烈们在极其严酷的条件下在当地抗战的悲壮故事。碑墙大量的文字资料介绍了涨渡湖抗日革命根据地的由来,记录了革命烈士英勇抗战的事迹抗日烈士碑墙刻有烈士名录116人,烈士传略11篇;德育碑墙录有20位曾在此战斗、工作和生活过的老领导、老首长的亲笔撰文和题词;史料碑墙载有新洲地区抗日大事记并附日寇在新洲的暴行简录;抗战文化碑墙采集抗战期间的诗歌作品11首。四组碑墙都是用汉白玉石镌刻,碑文共约2万字。

  干警们精心听,仔细看,思想上受到很大的触动。参观了爱国主义教育基地后他们纷纷表示,要继承先烈遗志,弘扬革命传统,珍惜来之不易的幸福生活,要把缅怀先烈和履职尽责结合起来,进一步增强责任感和使命感,以更加坚定的信念、旺盛的斗志、高昂的热情投入到检察工作中去,为检察事业蓬勃发展做出积极贡献。

责编 汪光吉

编审 花耀兰

作者:涂画画

上一篇新闻:黄陂:传递惠企政策 助力检企对接 检察长走访民营企业
下一篇新闻:东西湖:党员带头做表率 清洁家园我先行

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信