配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

江夏:全民读书月,检法两院联合开展读书主题活动

时间:2019-04-22 来源:江夏区院 访问量:

  本网讯(通讯员 张冰峰)四月是全民读书月,系列主题活动在江夏检法两院掀起热潮。4月19日下午,“读万卷书,不如行万里路”徒步活动如期进行,在检法两院领导带领下,数十名干警走上环山绿道,感受醉美江夏、交流司法工作,用脚步感悟读书和行路的哲学。

  

  

  活动前,两院干警以一场拔河比赛进行热身。双方各派10名队员上阵,随着裁判一声哨响,参赛队员个个拼劲全力,围观干警人人高声呐喊。短暂的比赛在震耳欲聋的鼓掌欢呼声中结束,提振了精神,舒展了筋骨。

  随后,参加活动的两院干警徒步向环山绿道花山段起点进发。北华街宽阔干净的街道,绿意盈盈的绿化,路边如火如荼建设中的市民之家、大花山户外运动中心,无不昭示着江夏发展的美好明天,“热爱江夏,扎根江夏,为江夏法治建设作贡献”的信念在检察官、法官们的心中更加强烈。

  

  

  全员到达比赛起点后,随着裁判一声令下,徒步正式开始。美丽静谧的环山绿道犹如山中的一湾河流,干警们如水滴般畅游在“河流”的怀抱里,或疾疾涌向终点,或缓缓浮浪前行,用自己的方式领略着自然之美。

      

      

  在这座天然的氧吧里,检法干警们交流思想、畅谈工作、抒发情感,几公里的步道很快到达终点。经过角逐,率先到达终点的十二名干警分获男女组冠、亚、季军,体力不济却依然坚持走到终点的最后两名干警也获得了“最具信念奖”。

  

  在热闹的颁奖、合影声中,活动圆满结束。让身体和心灵放个假,长年忙碌于办案一线的检法干警们在这个读书月里读出了江夏之美、生活之美。

责编 汪光吉

编审 花耀兰

作者:张冰峰

上一篇新闻:
下一篇新闻:青山:开展“清洁家园迎军运集中行动”

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信