配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

重走革命路,永怀奋进心——武汉市院、江汉区院赴“武汉抗战第一村”开展主题团日活动

时间:2019-04-26 来源:江汉区院 访问量:

  本网讯(通讯员 朱凛睿)为纪念五四运动100周年,引导青年检察干警进一步坚定理想信念,增强听党话、跟党走的思想和行动自觉,根据团市委相关工作要求,武汉市检察院团委、江汉区检察院团支部共同开展“青春心向党,建功新时代”主题团日活动。4月25日,天气晴朗,微风不燥,武汉市院、江汉区院的青年干警来到“武汉抗战第一村”——黄陂区姚家山新四军第五师历史陈列馆参观游览、缅怀先烈。 

  

  从“木兰烽火”、“怒潮喷涌”、“挺进鄂豫”、“中原抗战”、“战略包围”到“辉煌胜利”,纪念馆以六个主题,生动展现自1940年以来,李先念带领新四军第五师进驻姚家山村,呼应各战区,支撑武汉抗战,六年筚路蓝缕、以启山林的奋斗历程。馆内的珍贵文物、历史资料、逼真的场景模型,“以人述事、以事述史”,重现了新四军第五师抗战期间的光荣事迹,弘扬了人民解放军百折不挠、视死如归的爱国主义精神。 

  

  

  

  

  

  

  下午的户外团体拓展活动在姚家山村开展。近四十名干警随机分成两组,各占一方,以激光枪进行“武装对抗”。同样的战场环境,即使只是游戏,大家也从真人CS的紧张氛围中感受到当年革命先烈的日常战备状态。 

  本次活动,团支部成员在红色革命文化的洗礼中,接受了深刻的党性教育,充分感受革命斗争的艰苦;在模拟“巷战”中,得以体会战时生存的不易,更加折服于革命先辈坚韧不拔、大公无私的奉献精神。大家纷纷表示,以后要更加努力弘扬红色精神,传承红色基因,坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,争当爱岗敬业、履职尽责、敢担当、敢作为的人民检察官。 

  

责编 汪光吉

编审 花耀兰

作者:朱凛睿

上一篇新闻:洪山检察院巾帼服务队开展健康徒步喜迎军运活动
下一篇新闻:新洲:解说检察文化 传承新检精神

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信