配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

蔡甸区检察院开展“清洁家园迎军运”志愿服务活动

时间:2019-05-05 来源:蔡甸区院 访问量:

   本网讯(通讯员 蔡宣) 为认真落实区委“清洁家园迎军运 蔡甸党员在行动”活动通知,进一步加强军运会环境保障水平,创造优美整洁社区环境,展现干净文明社区面貌,不断提升社区居民幸福感、获得感,蔡甸区检察院积极行动,组织干警前往对口茂源社区开展“清洁家园”志愿服务活动。日前,志愿服务活动已经进行了6期,获得了社区居民的一致好评。   

  活动现场,干警们对街道周边散落的树枝、落叶、烟头和生活垃圾进行集中清运,仔细清捡社区花坛、绿化带的白色垃圾,认真清除墙上、电线箱上粘贴的“小广告”,重点清理各类卫生死角,清扫过程中,不怕脏,不怕累,个个热情高涨。通过此次清洁活动,路面、绿化带干净整洁一新,过往路人纷纷点赞。

  据悉,为持续深化与对口社区共治共建,进一步实现迎军运环境整治工作常态化,该院制定了清洁家园活动实施方案,从2019年3月末至12月,通过实行院领导轮流值班制,成立6个清扫小分队,于每周六开展集中清扫,以实际行动积极参与到全区的环境卫生整治。通过全员动手,不断发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员模范带头作用,进一步强化全体干警爱护环境为民服务意识,切实提升社区环境质量,营造“迎军运 讲文明 树新风”的良好氛围,以优美的环境、崭新的城市面貌迎接军运会的召开。

责编 汪光吉

编审 花耀兰

作者:蔡宣

上一篇新闻:
下一篇新闻:江汉:双进双服务 检察显担当

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信