配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

“青春心向党 建功新时代”——汉阳检察院青年干警高科技过“五四”

时间:2019-05-07 来源:汉阳区院 访问量:

   

  青年干警在VR红色教育基地合影 鲁昕摄 

  本网讯(通讯员 韩哲昊)为纪念五四运动100周年,激励青年检察干警大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,矢志投身新时代夺取中国特色社会主义伟大胜利的新征程,武汉市汉阳区检察院在龟北路汉阳造文化创意园开展了以“青春心向党 建功新时代”为主题的青年活动。 

  活动中青年干警利用VR技术体验了红色党建课程,了解党建文化,“重走”红色之旅,其中包括“过雪山草地体验”、“过大渡河铁索桥体验”、“五四运动现场体验”、“中共一大至十九大文化历史长廊体验”、“嘉兴红船会议体验”等,不仅如此,青年干警还在VR全真模拟中为人民英雄纪念碑敬献花圈并进行宣誓活动。 

  在VR体验之后,青年干警门还在创意园区参观了党建文化长廊,并同创意园区的青年“创客”们进行了交流,针对其提出的知识产权维权问题进行解答。 

  活动结束后,青年干警纷纷表示要永葆革命壮志,培养创新思维,不断提高内在素质,锤炼过硬本领,做好大数据时代的检察工作,使自己的思维视野、思想观念、认识水平更上一个台阶。 

  据了解,汉阳区检察院2018年在汉阳造文化创意园区设立了“创新驱动检察服务站”,为深入推进“服务和保障创新驱动发展专项法律监督”工作,将保护民营企业知识产权的举措落到实处,不久前汉阳区检察院还邀请律师在该服务站就知识产权等法律问题进行了专题讲座。   

     

  青年干警在体验红色VR教育 鲁昕摄 

     

  青年干警在参观红色党建长廊 鲁昕摄 

责编 汪光吉

编审 花耀兰

作者:韩哲昊

上一篇新闻:
下一篇新闻:蔡甸区检察院开展“清洁家园迎军运”志愿服务活动

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信