配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

燃烧激情 跨越梦想 新洲区检察院开展五四青年节系列活动

时间:2019-05-08 来源:新洲区院 访问量:

  本网讯(通讯员 涂画画)温馨的五月是春花灿烂、风和日丽的美好时段,为纪念“五四运动”100周年,推进“青年干部成长工程”和“整体素能提升工程”,5月7日,新洲区检察院政治部、青工委组织20余名青年干警参观辛亥革命武昌起义纪念馆并在武汉市工人文化馆开展拓展活动。

  上午8时,青年干警们驱车前往辛亥革命武昌起义纪念馆,在讲解员的带领下,干警们驻足聆听革命先烈的生平事迹,回顾革命先烈走过的艰辛历程。一件件珍贵的历史文物、一幅幅详实的影像资料仿佛都在讲述着一段段感人肺腑的革命故事,把大家的思绪带入了当年那段血与火的历史之中。

  1911年(农历辛亥年)10月10日,在孙中山民主革命思想的旗帜下集结起来的湖北革命党人,蓄势既久,为天下先,勇敢地打响了辛亥革命的“第一枪”,一举光复武昌,次日在此成立中华民国军政府鄂军都督府,宣布废除清朝帝制,结束了中国2000多年的封建统治。武昌起义具有划时代的意义,赢得全国响应。

  为进一步提高青年干警们的凝聚力、向心力在今后实际工作生活中进一步开拓思路,创新方法,当天下午,该院组织干警们来到汉为体育馆开展拓展活动。

  在专业教练的指导下,青年干警们依次尝试了多项活动。活动现场,不时传来欢声笑语和阵阵掌声,青年干警大汗淋漓却又热情高涨,尽情感受着拓展活动的无穷乐趣与魅力。

  “拓展只是一种训练,更是体验和感悟。在这半天的训练里,小伙伴们共同克服了一个又一个困难,增强了对彼此的了解和信任,从开始的害羞、生疏、盲动、草率,忽略了集体的力量,到后来的有配合、有领导、相互信任、支持,每个项目都领悟和体会到了平时几乎接触不到的感受。”公诉部检察官黎毅说道。

  活动最后,大家都有些意犹未尽,一致表示要将此次活动的经验与感悟落实到今后的检察工作实际中,始终保持担当有为、干事务实、锐意进取的精气神,为新洲检察工作增添光彩。

  据悉,新洲区检察院一直十分重视对青年干警的锻炼与培养工作,始终把科技强检和人才兴检作为检察事业不断向前的两只推手。下一步,该院将结合工作实际,组织更多具有特色的文体活动,切实增强青年干警幸福感和获得感,调动青年干警工作积极性,为该院检察工作创新发展贡献蓬勃的青春力量。

责编 汪光吉

编审 花耀兰

作者:涂画画

上一篇新闻:
下一篇新闻:“青春心向党 建功新时代”——汉阳检察院青年干警高科技过“五四”

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信