配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

生命至上、安全第一——洪山区检察院开展公共安全知识培训

时间:2019-05-27 来源:洪山区院 访问量:

  
   本网讯(通讯员 周丽娟 江浩云)近期,洪山区人民检察院在全院范围内开展了以“生命至上、安全发展”和“消除隐患、构建和谐”为主题的食品安全和消防安全知识教育培训课,旨在提高广大干警自觉树立自护、自救观念,形成防范在先、警惕在前的安全意识。
  
  4月上旬,洪山区检察院邀请中国安全健康教育网湖北站冯静老师,以图文并茂、实物讲解、沟通探讨的形式从春季常见疾病预防、职业健康、身体亚健康综合治理、意外事件应急处理及公共卫生事件的自救(新版CPR)等方面为全院干警进行食品安全知识讲授。
  
  5月下旬,洪山区检察院邀请湖北日兴防火服务中心张长涛教官为全院干警进行消防安全知识培训,通过真实案例、幻灯片的方式向大家讲述了火灾发生后的严重后果、发生火灾后的如何安全疏散与逃生、如何在保护自己生命的同时又能将损失降到最低,以此来提升全院干警的消防安全意识。
  近年来,在区委正确领导和上级检察院的指导下,洪山区检察院高度重视、积极开展安全生产工作,始终坚持“安全第一、预防为主、综合治理”方针,围绕安全生产年度目标,保安全、求稳定、促和谐为全区社会、经济全面发展,构建和谐社会起到了保驾护航的作用。同时,通过组织形式多样的安全教育培训讲座,使全院干警充分认识到安全教育工作的重要性和树立安全意识的必要性,力求在安全问题上人人都能做到“警于思、合于规、慎于行”。
责编 汪光吉
编审 花耀兰

作者:周丽娟 江浩云

上一篇新闻:
下一篇新闻:黄陂区检察院与黄陂区供电公司开展2019年检企共建活动

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信