配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

汉阳:胡俊检察长调研大咀村精准扶贫工作

时间:2019-05-29 来源:汉阳区院 访问量:

  胡俊检察长向村两委和驻村工作队刘俊情况 鲁昕摄

  本网讯(通讯员 姚建伟)528日,武汉市汉阳区检察院党组书记、检察长胡俊到该院对口帮扶村——江夏区山坡街大咀村开展精准扶贫调研工作,并带领该院结对帮扶干警走访慰问贫困户,为困难群众送去了端午节慰问物资。

  在村委会,胡俊检察长认真查阅了村集体冷库项目推进情况,实地查看了大咀村群众服务中心和党员活动中心。随后,胡俊检察长一行来到行动不便的贫困户戈三强家中,详细询问了他们近期的生产生活情况,了解了他们的实际困难并现场提出帮扶措施和建议。 

  最后,胡俊检察长看望了驻村工作队员,亲切询问了他们的生活工作情况,并对他们艰苦奋斗的精神和在脱贫攻坚中取得的成绩给予肯定。 

     

  胡俊检察长到贫困户家中慰问 鲁昕摄 

     

  胡俊检察长慰问贫困户 鲁昕摄 

     

  胡俊检察长了解贫困户家中实际困难 鲁昕摄 

  与此同时,该院结对帮扶干警分别与贫困户进行了深入细致地交流,并将节日慰问物资送到他们手中。 

     

  结对帮扶干警为贫困户发放端午节慰问物资 姚建伟摄 

  据了解,调研工作开展之前,胡俊检察长要求驻村工作队遍访贫困户,积极开展脱贫攻坚“大走访”,并认真听取了相关报告。

责编 汪光吉

编审 花耀兰 

作者:姚建伟

上一篇新闻:
下一篇新闻:双进双服务:关爱留守儿童 我们一直在行动

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信