配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

双进双服务:关爱留守儿童 我们一直在行动

时间:2019-06-04 来源:江汉区院 访问量:

  本网讯(通讯员 刘涓)“孩子们灿烂的笑容,就是对我们用心付出、真情奉献的最好褒奖。”六一前夕,江汉区检察院联合汉兴街姑嫂树社区,与武汉司法局戒毒管理局、武汉市司法局女子强制隔离戒毒所、武汉市中级人民法院等单位,在该社区联合开展“牵着你的手 陪伴你成长”慰问帮扶活动。我院机关党委副书记刘涓与妇委会委员曾婕、胡静参加了本次活动。 

  活动中,各单位与社区“爱心花朵”服务中心的40余名留守儿童欢聚一堂,为孩子们送去牛奶、饼干、大米、食用油等节日物资。孩子们伴随着欢快的节奏,在音乐声中摇摆跳跃,用真诚的笑脸和质朴的语言,回应各界的关爱。活动现场,“检察官妈妈”与孩子们亲密沟通,鼓励他们心怀感激、懂得珍惜、努力学习、健康成长。孩子们依偎在干警身边,拉着她们的手,久久不愿离去。 

 

  多年来,该院坚持为社区留守儿童开展学习生活资助、亲情关爱、安全保护、心理健康等多种服务,受到社区干部群众的广泛赞誉。下一步,该院将按照“民有所呼,我必有应”的要求,充分发挥检察职能,切实推进“双进双服务”,与街道社区携手同心,塑造汉兴街区域化党建新形象,为党建引领基层社会治理贡献检察力量。

责编 汪光吉

编审 花耀兰

作者:刘涓

上一篇新闻:汉阳:胡俊检察长调研大咀村精准扶贫工作
下一篇新闻:汉阳区检察院公益诉讼“随手拍”举报平台上线啦

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信