配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

新洲区检察院在社区开展“我们的节日▪端午”志愿服务活动

时间:2019-06-05 来源:新洲区院 访问量:

    本网讯(通讯员 李享)在端午节即将来临之际,为进一步引导社区居民了解和感受中华传统节日文化,丰富社区居民文化生活和加深浓厚的邻里情谊, 531日下午,新洲区检察院的青年志愿者们来到该区邾城街城南社区参与社区举办的“粽叶飘香,情暖社区”端午节包粽子献爱心活动。新洲区院10名青年志愿者与社区党员、老年人和居民代表等50多人参加了此次活动,大家通过亲自动手包粽子,更真切的感受中国传统节日的内涵和浓厚的邻里情谊。

  活动中,社区居民兴致勃勃地加入到包粽子的队伍之中,大家动作娴熟,粽叶一卷,装上三勺糯米,然后将粽叶翻转一圈,把线捆上一拉就成型。志愿者们也纷纷加入到包粽子的行列,折粽叶、填糯米、裹叶子、扎线……在社区居民的指导下,有不会包粽子的志愿者也一板一眼地学着包了起来,和社区居民一道享受着端午节的节日氛围,他们一边包着粽子,一边聊起家常,还相互帮着捆扎粽子,浓浓的邻里情谊渲染了整个活动现场。

  活动结束后,该院志愿者们和社区工作人员分成小组,将包好的“爱心”粽子分别送给社区困难职工、困难党员、空巢、失独老人、清洁工的手中,为他们送去节日的祝福与问候,让他们在端午节里都能吃上“爱心”粽子。收到粽子的社区困难群众非常开心,表示过节能吃到社区的爱心粽子,心里十分温暖,真真切切的感受到了节日的温馨和社区的浓浓关爱。

责编 汪光吉

编审 花耀兰

作者:李享

上一篇新闻:
下一篇新闻:汉阳:胡俊检察长调研大咀村精准扶贫工作

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信