配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

新洲区检察院进社区开展“双进双服务”垃圾分类宣传活动

时间:2019-06-05 来源:新洲区院 访问量:

    本网讯(通讯员 李享)为提升居民对生活垃圾分类减量的知晓度、认同度、参与度,日前,新洲区检察院组织部分干警赴该院结对社区邾城街城南社区开展垃圾分类宣传活动。

  活动现场,该院干警和城南社区工作人员通过悬挂宣传横幅、发放垃圾分类宣传单、分类垃圾桶等形式,告诉居民如何正确地进行垃圾分类,并为居民耐心讲解垃圾分类的政策及好处。同时,现场教居民如何安装分类垃圾桶,引导居民从身边做起、从点滴做起,逐步形成垃圾分类的环保意识,养成珍惜资源节约资源的良好生活习惯。

  此次活动得到了社区居民群众的欢迎和称赞。通过垃圾分类的宣传,让垃圾分类工作走进社区家家户户,走进居民日常生活中,让社区居民更加深入地了解了垃圾分类的意义。

责编 代琪

编审 花耀兰

作者:李享

上一篇新闻:
下一篇新闻:汉阳:5月份汤山社区清洁家园图展

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信