配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

汉阳:第一检察部高尚应邀为潜江检察干警培训认罪认罚从宽制度

时间:2019-06-20 来源:汉阳区院 访问量:

   

培训现场

  

高尚授课中

    本网讯(通讯员 阳检宣)近日,武汉市汉阳区检察院第一检察部检察官高尚应邀在潜江市检察院刑事检察业务培训班上针对认罪认罚从宽制度的实施进行授课,该院院领导及全体刑检干警参加了培训。

   授课中,高尚结合自己参与速裁程序、认罪认罚从宽制度试点工作和一线办案的经验,从认罪认罚从宽在刑事诉讼领域的沿革、武汉市推行认罪认罚制度的实际情况、汉阳区检察院聚焦“五化”、构建覆盖全面、过程精简、层次多样的认罪认罚从宽模式的主要做法及实施过程中面临的问题三个方面详细阐述了认罪认罚从宽制度的重要意义、落地措施、前景展望。高尚根据试点工作经验,重点介绍了汉阳区检察院在适用认罪认罚制度过程中进行的文书简化创新、公检法司各机关的沟通协调、值班律师参与见证具结、信息系统填录处理等方面的经验,并对优化与完善认罪认罚从宽制度提出自己的思考。

  培训结束后,参加培训的干警踊跃提问,对课程内容表示出浓厚的兴趣。干警们示,通过这次培训,对认罪认罚从宽制度的重要意义新的认识,对推动认罪认罚从宽制度的全面实施有了新的动力和新的举措,将以此次培训所学内容为基础,在办案过程中全面落实认罚从宽从宽制度,既提高案件办理效率,又保障案件办理质量。

责编 汪光吉

编审 花耀兰

作者:阳检宣

上一篇新闻:见证武昌历史宏图 不忘初心接力奋斗
下一篇新闻:武昌:看!这支驻村扶贫工作队冒雨巡查汛情

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信