配色方案
字体大小 A A A
投稿中心

湖北省武汉市人民检察院

东西湖:开展“健康人生,绿色无毒”禁毒宣传活动

时间:2019-07-01 来源:东西湖区院 访问量:

    本网讯(通讯员 董新艳)“珍爱生命,远离毒品”,已成为全人类的共同呼声。6月26日国际禁毒日,为进一步强化禁毒宣传教育工作,增强全面禁毒意识,东西湖区检察院协同区公安分局等十几家区直单位在辖区怡华逸天地广场共同举办“健康人生,绿色无毒”禁毒宣传活动。
    活动过程中,各单位禁毒宣传员积极向来访群众发放宣传资料,组织群众参观禁毒宣传展板,现场讲解什么是毒品,毒品对个人、家庭及社会的危害,涉毒犯罪等方面内容,营造了良好的禁毒和自我预防氛围,得到了广大群众的一致好评。
    东西湖区检察院一直对毒品犯罪案件保持高压态势,2019年4月28日,两高一部颁布了《关于办理毒品犯罪案件收集与审查证据若干问题的意见》,对毒品类犯罪案件中证据收集与审查工作提出了更为严格的要求。在办理毒品犯罪案件中,该院严格按照《意见》要求,对证据收集的合法性和证据是否确实、充分进行了逐案全面、客观地审查,切实做到案件事实清楚,证据确实、充分,诉讼程序合法,适用法律正确,确保案件质量。
责编 周晶晶
编审 花耀兰

作者:董新艳

上一篇新闻:
下一篇新闻:见证武昌历史宏图 不忘初心接力奋斗

全市检察院网站链接
分享到腾讯微博
分享到微信